1. Desain Aerodinamika F1 2019
Formula 1 memperkenalkan perubahan regulasi aerodinamika mobil musim balapan 2019 untuk membuat balapan lebih menarik dan kompetitif.
Dilansir dari Antara seperti dilaporkan Formula1.com, Rabu (28/11/2018), perubahan aerodinamika itu bertujuan membuat mobil pebalap bersaing lebih ketat dan dekat serta memperbanyak overtaking (salip-menyalip), dengan cara mengurangi aliran udara kotor yang datang dari mobil lawan di depan.
Di bagian depan mobil, bagian ujung sayap depan yang kompleks (endplates) yang bertujuan untuk membuang aliran udara di ban depan akan ditiadakan musim depan.
Sebagai gantinya, sayap depan akan dilebarkan 200 mm dari 1.800 mm menjadi 2.000 mm agar performa mobil lebih kuat ketika pebalap berada di belakang aliran udara kotor dari pebalap di depannya.