Intip Gaya Fesyen Para Pemeran Dokter di Drama Korea, Siapa Paling Modis?

Tim Editor

    Fesyen para dokter di drama Korea (Kolase foto: Instagram)

    Jakarta, era.id - Pernah enggak sih kamu ngeliat gaya para dokter di luar rumah sakit? Apakah fashionable? Atau terlihat biasa aja? Tenang gaya fesyen para dokter di Drakor alias drama Korea ini bisa bikin kamu tak menyangka kalau mereka berprofesi sebagai dokter loh. Yuk intip.

    1. Dokter Ji Sun Woo - The World of the Married

    Pecinta drama Korea masih ingat dong sosok dokter Ji Sun Woo yang diperankan oleh Kim Hee Ae? Sebagai seorang dokter di rumah sakit pasti jas lab berwarna putih sering banget jadi pakaian yang selalu nempel di tubuhnya.


    Ji Sun Woo - The World of the Married (Kolase foto Instagram)

    Tapi bukan Ji Sun Woo namanya kalau enggak punya gaya fesyen yang modis dan elegan. Sebagai dokter anak satu, Ji Sun Woo ini tergolong dokter yang fashionable loh. Lihat aja gaya berpakaian, aksesoris, make up, hingga sepatu dan tas yang dia pakai.

    Semua yang ada di badan dokter Sun Woo ini seolah menyihir penonton dengan gaya yang modis dan tetap fashionable.

    2. Geng Dokter Hospital Playlist

    Kalau ngomongin fesyen dari para pemain Hospital Playlist rasanya enggak cukup kalau cuma ngebahas satu dokter aja ya. Apalagi sebagai seorang dokter yang juga punya band, geng dokter Hospital Playlist ini jadi udah idola banyak orang.

    Gaya fesyen mereka dari 1980-an hingga kekinian sukses banget diingat oleh para penggemar, misalnya gaya rambut dokter Cha Song Hwa (Jeon Mi Do) yang kriting lengkap dengan kaca mata besarnya.


    Geng Dokter Hospital Playlist (Kolase foto Instagram)

    Kemudian ada dokter Kim Joon Wan (Jung Kyung Ho) yang modis banget apalagi kalo lagi kencan. Ah kelima dokter di drama ini sih udah keren banget deh kalau lepas jas lab putih atau kostum operasi mereka.

    3. Dokter Kim Hae Kyung - Dinner Mate

    Gaya fesyen dokter cowok juga enggak kalah modis dari dokter cewek loh. Lihat aja gaya fesyen dokter Kim Hae Kyung (Song Seung Heon) di Dinner Mate.


    Dokter Kim Hae Kyung - Dinner Mate (Kolase foto Instagram)

    Dia sering banget mix and match bajunya dengan blazer atau bahkan cuma baju polo putih polosnya. Kalau dia udah pakai baju polo, hati cewek mana pun udah pasti meleleh dan bikin makin cinta sama dokter Kim Hae Kyung.

    Oh ya drama Dinner Mate udah masuk ke episode terakhir loh, kamu udah nonton belum nih?

    4. Dokter Gye Gun Sang - Hi Bye Mama

    Siapa yang kangen liat gaya dokter Gye Gun Sang (Oh Eui Sik) di drama Hi Bye Mama. Dokter psikiater yang ramah dan lucu ini juga masuk ke geng dokter fashionable di drama Korea loh.


    Dokter Gye Gun Sang - Hi Bye Mama (Kolase foto Instagram)

    Buat liat gaya fesyennya, Oh Eui Sik juga tak segan buat terus berbagi gaya fesyennya di Instagram miliknya loh. Lihat aja gayanya yang memakai celana jins dengan blazer coklatnya, masih keliatan dokter apa bukan?

    5. Dokter Yoo Hye Jung - The Doctor

    Aktris Park Shin Hye juga pernah memerankan karakter dokter di drama The Doctor sebagai dokter Yoo Hye Jung. Pesona femininnya dengan blouse bunga-bunga tetap terlihat modis meski tanpa jas lab warna putihnya.


    Dokter Yoo Hye Jung - The Doctor (Kolase foto Instagram)

    Tapi kalau udah pakai jas lab putihnya, aura dokter yang serius dan penuh semangat ini jangan ditanya lagi deh. Bikin kagum dan geregetan.

    Kelima pemeran dokter di drama korea di atas ini memang punya karakteristiknya masing-masing yang sangat unik. Tapi yang membuat mereka satu frekuensi ialah pemilihan model baju yang super modis dan bisa bikin kita bertanya “berapa ya gaji dokter? Kok bajunya modis-modis banget?”  

    Kira-kira mana fesyen andalan dan favorit kamu nih?

    Tag: fashion drama korea

    Bagikan :