Hottest Issue Malam, Rabu 30 Januari 2019

| 30 Jan 2019 19:43
<i>Hottest Issue</i> Malam, Rabu 30 Januari 2019
Ilustrasi (Ilham/era.id)
Jakarta, era.id - Selamat malam, selamat beristirahat setelah beraktivitas seharian. 

Malam ini, kami pilihkan lima berita terbaik untuk kamu baca. Mulai dari Vanessa Angel yang resmi ditahan, Dul Jaelani gantikan Ahmad Dhani di konser reuni Dewa 19, kantor PSSI digeledah polisi, penyanyi James Ingram meninggal dunia, serta Prabowo Subianto sakit flu.

1.  Vanessa Angel Ditahan

Artis Vanessa Angel (VA) resmi ditahan di Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) terkait dugaan kasus prostitusi online atau dalam jaringan (daring), kata perwira kepolisian setempat.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Jatim Komisaris Besar Polisi Frans Barung Mangera kepada wartawan di Surabaya, Rabu sore, memastikan surat perintah penahanannya sudah ditandatangani oleh Kepala Polda Jatim Inspektur Jenderal Polisi Luki Hermawan.

"Dengan begitu artis VA yang hari ini kami panggil untuk menjalani pemeriksaan sebagai tersangka resmi dilakukan penahanan," katanya, Rabu (30/1/2019) dinukil Antara.

Vanessa akan ditahan selama 20 hari ke depan untuk memudahkan proses penyidikan.

Vanessa Angel (foto: Instagram @vanessanagelofficial)

Baca Juga : Tersangka Prostitusi Online Vanessa Angel Ditahan

2. Dul Gantikan Ahmad Dhani

Teka-teki pengganti Ahmad Dhani dalam konser reuni Dewa 19 di Malaysia 2 Februari mendatang terjawab sudah. Dia adalah Dul Jaelani, anak bungsu dari sang leader sekaligus kibordis band pop legendaris Indonesia itu.

Instagram resmi Dewa 19 mengonfirmasi kepastian Dul sebagai pengganti ayahnya dalam konser di Kuala Lumpur tersebut.

"Baladewa Malaysia, Here it is, ABDUL QODIR JAELANI (Dul Jaelani) on Keyboard!!! ???? #DulJaelani," tulis akun @De19wa.

 

 

Baca Juga : Dul Jaelani Gantikan Dhani di Reuni Dewa 19

3. Kantor PSSI Digeledah

Tim Satgas Antimafia Bola menggeledah kantor PSSI di gedung FX Office Tower Sudirman, Jakarta, Rabu (30/1/2019). Penggeledahan dilakukan untuk mencari barang bukti terkait kasus mafia bola.

Sejumlah tersangka telah ditetapkan Satgas Anti Mafia Bola terkait kasus pengaturan skor. Penggeledahan itu juga disaksikan oleh Sekjen PSSI Ratu Tisha.

Lihat videonya di sini: Polisi Geledah Kantor PSSI

4. James Ingram Berpulang

Penyanyi R&B, James Ingram meninggal di usia 66 tahun. Kabar meninggalnya Ingram diumumkan Debbie Allen, teman dekat sekaligus mitra kreatif Ingram. Belum ada penjelasan kapan dan bagaimana Ingram meninggal.

Yang jelas, lewat akun Twitter-nya, Allen menyampaikan rasa kehilangan mendalam terhadap kepergian pengoleksi dua Grammy Awards dan sepasang hit Hot Billboard No.1 No.100 di sepanjang puluhan tahun kariernya.

"Saya telah kehilangan teman tersayang dan rekan kreatif saya James Ingram karena Paduan Suara Surgawi," tulis Allen.

 

Baca Juga : Mengingat Kembali Berbagai Capaian James Ingram

5. Prabowo Subianto Sakit

Calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto dijadwalkan memberi orasi politik dalam acara konsolidasi nasional Fraksi PKS DPR yang diselenggarakan di Hotel Grand Sahid Jakarta, Rabu (30/1/2019). Namun, hingga akhir acara Prabowo tidak tampak. Presiden PKS Sohibul Iman mengatakan, ketidakhadiran Prabowo karena alasan kesehatan.

Ketua DPP Partai Gerindra, Sodik Mudjahid membenarkan, bahwa ketua umumnya sedang mengalami masalah kesehatan, sehingga tidak bisa hadir dalam acara tersebut.

Juru Kampanye Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi ini menjelaskan, Prabowo sudah sakit flu sejak tiga hari yang lalu.

“Ya benar (tidak hadir). (Prabowo sedang) flu berat,” ujar Sodik, saat dikonfirmasi era.id, di Jakarta, Rabu (30/1/2019).    

Prabowo Subianto (Foto: Mery/era.id)

Baca Juga : Flu, Prabowo Tak Hadiri Acara PKS

 

Tags : hottest issue
Rekomendasi