Mengkreasikan Teh Jadi Minuman Modern

Jakarta, era.id - Selama ini orang mengonsumsi teh hanya dinikmati sebagai minuman teh hangat. Tapi ternyata, teh juga bisa dikreasikan menjadi minuman modern.

Menambahkan teh ke dalam minuman bisa meningkatkan nilai dari minuman tersebut karena teh dianggap sebagai minuman yang punya banyak manfaat untuk kesehatan, banyak ragam dan juga cerita menarik yang bisa diangkat. 

Menurut pakar teh Ratna Somantri, seperti dinukil dari Antara, Senin (26/11/2018) saat ini Indonesia memiliki 50 ragam teh, namun belum banyak orang yang tahu mengenai teh-teh Indonesia yang masuk kategori specialty tea.

Terkait hal itu, Association of Indonesia Specialty Tea (AISTea) bersama industri teh menggelar lomba unik yang baru pertama kali diadakan di Indonesia, yakni Tea Brewing Competition, Tea Mixologist. 

Lomba ini diadakan dalam rangkaian acara Kompetisi di SIAL Interfood, yang diselenggarakan di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta, Sabtu kemarin

Ratna Somantri yang juga Humas dan Promosi AISTea mengatakan, saat ini "tea mixologist" adalah sesuatu yang baru di Indonesia. Kebanyakan peserta yang ikut di kompetisi ini adalah barista dan chef yang mulai mempelajari teh dan tertarik untuk menambahkan teh dalam kreasi minuman mereka.

Direktur PT Duta Serpack Inti, produsen Teh 2Tang, Eko Handoko menambahkan, teh itu tidak sekadar diseduh dan diminum, tetapi dengan menambah kreativitas, teh bisa dijadikan minuman yang sangat bervariasi dan bisa dinikmati semua generasi. Syaratnya, kata dia, tentu saja harus menggunakan teh yang berkualitas.

Beberapa teh Indonesia level specialty tea yang sudah diberi merk masih terbatas pemasarannya. Untuk itu lanjutnya, kompetisi teh ini diharapkan membuat pasar teh specialty tea di Indonesia menjadi semakin berkembang.

Baca Juga : Perceraian Gading dan Gisel

 

Tag: lifestyle