Megawati Ulang Tahun, Tanda-tanda Pertemuan dengan Prabowo Belum Terlihat

ERA.id - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri berulang tahun ke-78 pada hari ini. Momen ini disebut menjadi momentum pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto.
Merespons hal tersebut, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco mengaku belum mendapatkan informasi prihal pertemuan Megawati dan Prabowo hari ini. Dia hanya mengetahui sore nanti kepala negara akan bertolak ke India.
"Saya belum mendapatkan info, tapi sepertinya nanti Pak Prabowo itu sekitar pukul 14 sudah berangkat ya (ke India)," ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (23/1/2025).
Dia tak bisa memastikan apakah ada peluang Prabowo menemui Megawati sebelum bertolak ke India atau tidak. Semua pihak diminta untuk menunggu informasi lebih lanjut.
Meski begitu, dia meyakini bahwa Prabowo turut mendoakan Megawati di hari bahagia ini.
"saya belum tahu seperti apa, tapi kami secara sebagai ketua harian, Partai Gerindra, dia ikut mengucapkan selamat ulang tahun kepada ibu Megawati, semoga selalu sehat dalam hubungannya," kata Dasco.
Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani tak menutup kemungkinan Presiden Prabowo Subianto bakal memberi kejutan di hari ulang tahun Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Namun dia tak mengungkapkan apakah perayaan hari lahir Megawati bakal menjadi momentum pertemuan dengan Prabowo.
Diketahui, Megawati akan berulang tahun ke-78 pada Kamis (23/1).
"Mungkin saja (ada kejutan dari Prabowo untuk Megawati)," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (21/1).
Namun, perayaan ulang tahun Megawati rencananya akan digelar secara sederhana. Menurut Puan, hanya keluarga dan kolega dekat saja yang diundang.
Alasannya karena sebagian besar kader PDIP baru mulai kembali bekerja di DPR usai menjalani masa reses.
"Rencananya, insyaallah nanti ulang tahunnya hanya dilaksanakan terbatas, hanya dengan keluarga. Sementara ini kan masih baru masuk tahun baru, kita juga di DPR baru kerja, pemerintah juga masih kerja, jadi sederhana saja," kata Puan.