Jokowi-Ma'ruf Akan Salat Magrib Berjamaah Sebelum Debat Pilpres

Jakarta, era.id - Koordinator Tim Debat Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Abdul Kadir Karding menyebut Jokowi akan berangkat dari Istana Bogor menuju Istana Merdeka, Jakarta Pusat.

Nantinya, Ma’ruf juga bergerak ke sana sebelum akhirnya bersama-sama menuju lokasi debat Pilpres dilaksanakan di Hotel Bidakara.

“Sore ini Pak Jokowi akan bergerak dari Istana Bogor ke Istana Merdeka. Nantinya, di Istana Merdeka akan dihampiri oleh Kiai Ma’ruf,” kata Karding kepada wartawan, Kamis (17/1/2019).

Selanjutnya, menurut Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma’ruf Amin itu, paslon nomor urut 01 itu akan salat berjamaah terlebih dahulu di Istana Merdeka.

“Mereka salat magrib berjamaah dan berdoa di sana kemudian makan malam lalu berangkat ke Bidakara,” ujar Ketua DPP PKB tersebut.

Supaya kalian tahu, para capres dan cawapres akan melaksanakan debat perdana yang diadakan oleh KPU. Debat yang diadakan di Hotel Bidakara ini akan dimoderatori oleh Ira Koesno dan Imam Priyono. Ada enam segmen dalam debat tersebut, nantinya.

Adapun enam segmen itu terdiri dari penyampaian visi-misi kandidat, menjawab pertanyaan dari para pakar, debat antar kandidat, dan closing statement dari masing-masing paslon. Untuk debat perdana ini, tema yang akan dibahas adalah Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme.

Ilustrasi (Ilham/era.id)

Tag: serunya debat capres jokowi-maruf amin