Geger Warga Duren Sawit Diduga Simpan Tengkorak Manusia, Ternyata Sudah dari 2011
ERA.id - Sebuah benda diduga tengkorak manusia ditemukan di sebuah rumah milik warga di Jalan Nusa Indah 4, Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (7/5) malam. Tengkorak ternyata sudah berada di rumah tersebut sejak 2011 silam.
"Keterangan saksi/pemilik rumah pertama, bahwa benda tersebut yang diduga tengkorak kepala manusia sudah ada sejak tahun 2011," kata Kanit Reskrim Polsek Duren Sawit, Iptu Tatan Rustandi kepada wartawan, Jumat (9/5/2025).
Tatan menjelaskan pemilik rumah awalnya membersihkan kediamannya untuk pindahan. Dia lalu menemukan tengkorak manusia di sekitar dapur.
Lantaran tidak curiga benda itu merupakan tengkorak manusia, pemilik rumah kemudian meletakkan benda itu di plafon.
"Anggapan saksi bahwa benda tersebut adalah tengkorak kepala replika atau tidak sebenarnya, seperti halnya tengkorak yang suka dipakai praktik di sekolah," ucapnya.
Setelah tersimpan bertahun-tahun, polisi akhirnya mengetahui kasus ini. Benda diduga tengkorak manusia itu kemudian dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk diteliti.
Polisi masih mengusut kasus ini. Sebanyak tiga orang telah dimintai keterangan untuk mendalami perkara tersebut.
"Sampai dengan saat ini belum ada laporan orang hilang terkait hal tersebut," jelasnya.