Belum Lama Dirilis, Game Resident Evil 2 Remake Sudah Dibajak

Jakarta, era.id - Tak bisa dipungkiri, game Resident Evil 2 Remake sedang ramai diperbincangkan. Bukan saja permainannya yang makin menegangkan, tapi juga kabar kalau game ini telah berhasil dibobol alias dibajak.

Ya, game yang baru dirilis oleh Capcom di steam ini telah berhasil dibobol oleh craker ternama CODEX. Hanya dalam waktu satu minggu semenjak dirilis, sistem proteksi anti-tamper Denovo yang disematkan oleh Capcom di game Resident Evil 2 Remake berhasil ditembus, seperti dirangkum dari situs Segmentnext, Minggu (3/2/2019).

Tidak bisa dipungkiri dalam beberapa tahun belakangan ini, banyak developer dan juga publisher game telah menggelontorkan dana ekstra untuk memberikan sistem pertahanan ekstra agar tidak dibajak. 

Dengan adanya kabar RE 2 Remake telah berhasil dibajak, tentu bukan kabar yang sama sekali menggembirakan bagi para penikmat konten original. Kasus ini pun cukup memberikan tamparan keras bagi para publisher dan developer yang karyanya dibobol oleh oknum peretas.

Pada Resident Evil 2 Remake versi PC, Capcom telah melindunginya dengan sistem proteksi anti-tamper Denuvo 5.0. Di situs jual beli game Steam, versi digital game ini dibanderol dengan harga RP499.000.

<iframe src="https://store.steampowered.com/widget/883710/" frameborder="0" width="646" height="190"></iframe>

RE 2 Remake merubah seluruh aspek dari seri originalnya. Mulai dari kualitas grafis, gameplay camera fixed yang dirubah menjadi third person shooter, hingga penyampaian jalan ceritanya mengalami perubahan signifikan. Untuk menjaga kesan horror yang mencekam, pihak developer juga sudah mengganti semua momen jumpscare agar fans tidak bisa menebaknya.

 

Tag: konsol game internet