Kado dari Wadah Pegawai KPK untuk Pak Jokowi

Jakarta, era.id - Hari ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) genap berusia 58 tahun. Berbagai ucapan selamat terus berdatangan dari sejumlah tokoh, termasuk warganet hingga melambungkan tagar #HBDJokowi di jagat Twitter.

Selain ucapan selamat, terselip juga harapan untuk Presiden ke-7 RI itu dalam mengemban amanahnya sebagai kepala negara. Harapan itu datang dari Wadah Pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Mereka meminta Jokowi sanggup membuktikan komitmennya menyelesaikan kasus penyerangan penyidik senior KPK Novel Baswedan. 

Ketua Wadah Pegawai KPK Yudi Purnomo Harahap mengingatkan Jokowi di hari spesialnya ini soal pentingnya perlindungan kepada lembaga antirasuah itu. Salah satunya dengan membongkar siapa pelaku teror terhadap pimpinan dan pegawai KPK.

"Di mana salah satu teror yaitu kasus penyiraman air keras terhadap penyidik KPK Novel Baswedan yang telah melewati 800 hari lebih," kata Yudi dalam keterangan tertulisnya, Jumat (20/6/2019).

Enggak cuma mengingatkan pentingnya pengusutan kasus ancaman dan serangan terhadap KPK. Wadah Pegawai KPK juga minta pansel calon Pimpinan KPK bisa memilih calon yang berani, berintegritas, dan punya rekam jejak dalam pemberantasan korupsi.

Tujuannya, agar saat menjabat sebagai pimpinan yang baru mereka bisa maksimal mewujudkan pemerintahan yang bersih dan terbebas dari praktik korupsi. Selain mengingatkan dua hal itu, Yudi dan pegawai KPK lainnya berharap Jokowi terus teguh dalam perjuangannya memberantas korupsi.

"WP KPK juga berharap agar presiden terus teguh dalam perjuangan dan komitmennya untuk menciptakan Indonesia yang bebas korupsi. Agar tidak ada lagi uang rakyat yang diambil koruptor dan rakyat jadi lebih sejahtera," tutupnya.

Ilustrasi era.id

Tag: jokowi kpk