Sebagian Besar Jabodetabek Diguyur Hujan Kamis Siang
Melihat prediksi cuaca di laman bmkg.go.id, wilayah-wilayah yang berpotensi mengalami hujan adalah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Sedangkan untuk tiga wilayah lainnya yaitu Jakarta Pusat, Jakarta Utara serta Kepulauan Seribu diperkirakan akan sedikit mendung dengan cuaca berawan.
Menjelang malam hari untuk daerah Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Utara diperkirakan cuaca cerah berawan akan kembali mewarnai aktivitas warga. Lalu pada dini hari cuaca cerah berawan akan menghiasi langit Jakarta di enam daerah usai sebelumnya di beberapa daerah terjadi hujan.
Baca Juga : Musim Hujan Tiba, Waspadai Potensi Tanah Longsor
Untuk suhu secara rata- rata di wilayah Jakarta sebesar 26-30 derajat Celcius tergolong lebih sejuk dibanding bulan-bulan sebelumnya dengan rincian sebagai berikut di masing-masing daerah: Jakarta Pusat 26-30 derajat Celcius, Jakarta Barat 25-32 derajat Celcius, Jakarta Selatan 25-32 derajat Celcius, Jakarta Timur 25-32 derajat Celcius, Jakarta Utara 26-30 derajat Celcius dan Kepulauan Seribu 27-29 derajat Celcius.
Disertai dengan kelembaban udara secara rata- rata sebesar 85-95 persen pada Kamis ini. Dengan rincian sebagai berikut: Jakarta Pusat 85-95 persen, Jakarta Barat 75-95 persen, Jakarta Selatan 80-95 persen, Jakarta Timur 80-95 persen, Jakarta Utara 85-95 persen dan Kepulauan Seribu 80-95 persen.
Sekitar pukul 10.35 WIB BMKG memperbaharui informasi peringatan dini untuk wilayah Jabodetabek yang disiarkan melalui pesan grup WhatsApp.
Potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan anging kencang pada pukul 11.05 WIB meliputi Muaragembong, Cabangbungin, Pebayuran, Kedung Waringin, Cikarang, Sukatani, Tambelang, Babelan, Tarumajaya, Cilingcing, Kelapa Gading, Koja, Tanjung Priok, Pademangan, Penjaringan, Kosambi dan sekitarnya.
Potensi ini dapat meluas ke wilayah Lemahabang, Tambun, Cibitung, Bekasi Timur, Bekasi Utara, Bekasi Selatan, Bekasi Barat, Cakung, Duren Sawit, Pulo Gadung, Kemayoran, Sawah Besar, Senen, Johar Baru, Cempaka Putih, Tamansari, Tambora, Grogol Petamburan hingga Palmerah.
Kemudian, lanjut ke Kebon Jeruk, Kembangan, Cengkareng, Kalideres, Benda, Teluknaga, Pakuhaji, Sepatan, Batuceper, Gambir, Tanah Abang, Menteng, Matraman, Jatinegara, Makasar, Pondok Gede, Jatiasih, Bantargebang, Setu, Serang, Cibarusah, Cipayung, Ciracas, Pasar Rebo, Kramat Jati dan Pasar Minggu.
Baca Juga : Kenali Tanda Angin Puting Beliung dari Penampakan Awan
Termasuk juga ke Pancoran, Tebet, Setiabudi, Mampang Prapatan, Kebayoran Baru, Cilandak, Kebayoran Lama, Pondok Aren, Pesanggrahan, Ciledug, Jati Uwung, Tangerang, Cipondoh, Ciputat, Jaga Karsa, Gunung Putri, Mauk, Rajeg, Pasarkemis, Cikupa, Curug, Legok, Serpong, dan Pamulang.
Kemudian Limo, Beji, Sukmajaya, Cimanggis, Cileungsi, Jonggol, Parungpanjang, Rumpin, Gunung Sindur, Sawangan, Pancoran Mas, Bojonggede, Cibinong, Citeureup, dan sekitarnya. BMKG memprediksi kondisi tersebut diperkirakan akan berlangsung hingga pukul.14.05 WIB.