Podolski Pamer Sepatu Captain Tsubasa

Your browser doesn’t support HTML5 audio
Jakarta, era.id - Kalian kenal Lukas Podolski? Mantan pemain Arsenal yang sedang merumput di klub Jepang Vissel Kobe ini ternyata sangat suka kartun animasi Captain Tsubasa. Malah, bekas penyerang Timnas Jerman ini punya sepasang sepatu bergambar karakter Tsubasa Ozora dan Kojiro Hyuga, yang sering dipakai kalau bertanding.

Podolski mengakui, Captain Tsubasa adalah karakter yang sangat dia suka sejak kecil. Makanya, tak mengherankan kalau penyerang Vissel Kobe ini begitu semringah ketika mendapat sepatu custom Adidas X 17 bergambar animasi favoritnya itu.

"Captain Tsubasa selalu menjadi salah satu inspirasi terbesar saya sejak saya kecil. Sebuah kehormatan bisa mendukung manga sepakbola Jepang dan budaya unik ini,” tulis Podolski di akun Instagram miliknya, Sabtu (5/5/2018).

 

Sambil mengenakan seragam klubnya, Podolski memperlihatkan sepasang sepatu edisi spesial. Gambar wajah Tsubasa Ozora menempel di sepatu kiri, sedangkan rivalnya Kojiro Hyuga tergambar di sepatu sebelah kanan.

Gak cuma Lukas Podolski aja, pemain klub Crystal Palace, Bakary Sako juga punya sepatu-sepatu bergambar karakter anime. Malah Bakary, pernah terlihat memakai sepatu bertemakan Dragon Ball dengan karakter Son Goku ketika bertanding melawan Southamton.

(Twitter Bakary Sako)

Sepatu Bola Custom

Ternyata tak sedikit produsen sepatu olahraga yang melihat peluang unik ini. Contohnya adalah perusahaan asal Paris, Orravan Design. Mereka menghasilkan berbagai desain sepatu bola unik yang bertemakan anime. 

Misalnya sepatu Nike Mercurial dengan desain Naruto Shippuden. Atau karakter One Piece sampai Street Fighter juga telah dibuatnya.

 

Gimana menurut kalian? Keren kan. Kali aja kalau pakai sepatu-sepatu bergambar anime, kalian bisa punya kekuatan super seperti di animenya juga? Bisa tendangan jarak jauh atau tendangan harimau mungkin?

Tag: sepakbola asian games 2018 captain tsubasa