Resep Nastar Wafer Ala Chef Farah Quinn, Kue Lebaran yang Beda dan Nikmat
ERA.id - Kue nastar dengan isian selai nanas merupakan santapan Lebaran yang sudah biasa dan selalu ada dari tahun ke tahun. Tapi pernah kamu mencoba membuat atau mencicipi kue nastar wafer? Kue nastar ini menggunakan wafer sebagai isiannya.
Penasaran dengan bentuk dan cara membuatnya? Simak langsung resepnya di bawah ini yang dibagikan oleh Chef Farah Quinn di kanal YouTubenya.
Bahan yang diperlukan:
300gr mentega
100gr gula halus
1/2 sdt garam
4 kuning telur
2 sdt vanilla ekstrak
450gr tepung terigu protein sedang
50gr susu bubuk
1 sdt susu kental manis
1 sdt minyak sayur
Keju parut
Cara membuatnya:
1. Masukkan mentega dan gula halus ke dalam mangkuk, lalu aduk menggunakan mixer hingga tercampur merata. Taburkan juga garam ke dalamnya.
2. Kemudian masukkan dua kuning telur dan vanilla ekstrak, lalu aduk kembali menggunakan mixer.
3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk ke dalam mangkuk. Aduk pakai tangan untuk meratakan adonan.
4. Setelah adonan merata, letakkan di tatakan yang sudah diberi plastik wrap menjadi berbentuk memanjang. Pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga agak menipis, setidaknya ketebalan 3mm.
5. Lalu letakkan wafer dengan rasa sesuai selera di atas adonan yang berbentuk panjang. Tutup wafer dengan adonan, kemudian potong menjadi bagian-bagian kecil sesuai selera.
6. Panggang adonan yang sudah dibentuk di oven selama 8 sampai 10 menit dengan api 180 derajat.
7. Bikin olesan dengan dua kuning telur, susu kental manis, dan minyak sayur. Aduk hingga merata lalu oleskan ke adonan yang sudah dipanggang setengah matang.
8. Beri keju parut di atas adonan, lalu panggang kembali selama 10 menit dengan api 160 derajat hingga nastar wafer matang dan siap disajikan.