JK Bakal Temui SBY di Rumahnya, Bahas Apa?

Jakarta, era.id - Wakil Presiden Jusuf Kalla akan menemui Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, Senin (25/6) malam ini. Pertemuan digelar di kediaman SBY, di Mega Kuningan VII, Jakarta Selatan,

Kadiv Advokasi dan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean membenarkan rencana pertemuan kedua tokoh tersebut. 

"Rencananya begitu (bertemu), di Kuningan," katanya, saat dihubungi era.id, di Jakarta, Senin (25/6/2018) sore.

Kendati begitu, Ferdinan enggan mengungkap agenda pertemuan SBY dan JK. "Waduh, saya belum bisa bicara banyak. Nanti saja ya," tuturnya.

Sebelumnya, Ferdinan Hutahaean mengatakan Partai Demokrat mempertimbangkan nama Wakil Presiden Jusuf Kalla bisa diusung jadi calon presiden pada Pemilu 2019 berpasangan dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Nama JK juga sudah mulai dibicarakan dengan beberapa tokoh Partai Golkar.

Baca Juga: SBY Diminta Berhenti Bersikap Melodrama

Namun, saat ini belum ada keputusan resmi antara Partai Demokrat dan Partai Golkar terkait wacana JK yang akan diusung menjadi capres. Selain nama JK, Partai Demokrat juga melirik nama Chairul Tanjung hingga Prabowo Subianto untuk didukung menjadi capres. 

SBY dan JK pernah berpasangan dan memenangkan Pilpres 2004. Pada 2009, SBY kembali menjadi capres didampingi Boediono dan kembali memenangkan pilpres.

Lalu pada 2014, JK maju sebagai cawapres mendampingi Joko Widodo dan mengalahkan pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.

Tag: sby e ktp jusuf kalla