Polisi di Sumbawa Rela Diinjak Asal Ibu-Anak Bisa Seberangi Jembatan Putus

| 17 Jan 2025 13:28
Polisi di Sumbawa Rela Diinjak Asal Ibu-Anak Bisa Seberangi Jembatan Putus
Seorang bhabinkamtibmas di Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), Bripka Abdul Syahid, merelakan tubuhnya diinjak demi membantu ibu dan anak menyeberangi jalan yang terputus akibat longsor.

ERA.id - Seorang bhabinkamtibmas di Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), Bripka Abdul Syahid,  merelakan tubuhnya diinjak demi membantu ibu dan anak menyeberangi jalan yang terputus akibat longsor.

Walhasil Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri, Komjen Pol. Dedi Prasetyo mengapresiasi Bripka Syahid. Dirinya berharap tindakan Bripka Syahid bisa ditiru anggota Polri lain.

Jenderal bintang tiga itu menegaskan bahwa Polri tidak akan pernah berhenti berbenah dalam rangka untuk menjaga kepercayaan publik.

Aksi heroik Bripka Syahid itu viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tampak Bripka Syahid menidurkan tubuhnya di tengah-tengah jalan yang terputus akibat bencana longsor di Kecamatan Sekongkang, Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat pada 10 Januari 2025.

Lalu ibu dan anak yang hendak melintas menginjakkan kaki mereka pada punggung Bripka Syahid sebagai tumpuan untuk menyeberang.

Rekomendasi