PT BAI Dukung MBG dengan Pasok Makanan ke Kawasan KEK Galang Batang, Murid Semringah

| 17 Apr 2025 14:08
PT BAI Dukung MBG dengan Pasok Makanan ke Kawasan KEK Galang Batang, Murid Semringah
Pimpinan PT. BAI, George Santos, mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan memberi asupan kepada ratusan siswa di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau. (Ist)

ERA.id - Pimpinan PT. Bintan Alumina Indonesia (PT. BAI), George Santos, mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan memberi asupan kepada ratusan siswa di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau.

Bukan cuma memberi, George yang juga pemilik Kawasan Khusus Ekonomi (KEK) Galang Batang, ikut pula menikmati menu makanan MBG yang dibagikan kepada para siswa.

"Kami ikut serta dalam mendukung dan mensukseskan program Makan Bergizi Gratis ini. Ini adalah salah satu cara kami agar PT BAI selalu bermanfaat untuk Bintan, jadi tidak hanya investasi saja," ujar George Santos kepada wartawan di lokasi pelaksanaan MBG, Kamis (17/4/2025).

Sebanyak 179 siswa dan guru dari dua sekolah yakni SDN 005 dan SMPN 27 Gunung Kijang diberi makan. Semuanya tampak gembira. "Jadi sekolah yang kita bangun yang masuk dalam kawasan KEK kita beri makanan program MBG," terang George Santos.

George Santos cuma berharap apa yang PT BAI dan KEK Galang Batang lakukan bisa bermanfaat untuk masyarakat Bintan. "Ini bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat Bintan. Juga berkat dukungan dari Bupati Bintan dan Gubernur Kepri," pungkas George.

Sementara itu Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyambut baik dan berterima kasih kepada PT BAI atas dukungannya. "Semoga ini menjadi contoh untuk pengusaha lainnya di Bintan dan seluruh Indonesia," kata Roby Kurniawan.

Dalam kesempatan tersebut PT BAI juga memberikan tas kepada para siswa di dua sekolah tersebut sementara Roby menyerahkan secara langsung tas-tas tersebut kepada para siswa.

Soal PT BAI, perusahaan ini dikenal kerap memberikan CSR kepada masyarakat Bintan. Dia juga sedang membangun rumah sakit 100 kamar di kawasan KEK Galang Batang yang nantinya bisa digunakan oleh masyrakat Bintan.

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) sendiri merupakan andalan Prabowo Subianto yang mulai digulirkan sejak tanggal 6 Januari 2025 dengan menargetkan balita, ibu hamil dan menyusui, hingga siswa-siswi PAUD serta SMA. Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada 82,9 juta penerima.

Rekomendasi