Dilansir dari Antara, mengutip Formula1.com, Kamis (29/11) Leclerc yang turun pertama kali untuk Ferrari, setelah menggantikan Kimi Raikkonen yang pindah ke Sauber, mencetak waktu tercepat 1 menit 36,450 detik.
"Tentunya ini hari yang sangat emosional, karena ini adalah hari yang telah saya tunggu sekian lama dan saya tidak menyangka hari ini akan datang," ungkap Leclerc.
"Tapi hari ini menjadi kenyataan dan saya sangat senang. Saya juga sangat puas dengan hasil kerja kami hari ini," kata dia.
Leclerc diumumkan menjadi pebalap Ferrari pada September ketika dia melakukan tes ban Pirelli di sirkuit Paul Richard, Prancis.
Ini merupakan pertama kalinya bagi Leclrec untuk menguji mobil SF71H Ferrari setelah resmi menjadi pebalap Ferrari.
-
1
-
Menolak Kapok! Revaldo Ditangkap Keempat Kali Atas Kasus Narkoba, Ada Bekas Sabu hingga Bong
25 Aug 2026 18:072 -
Alyssa Daguise Dihujat Usai Berat Badan Naik, Al Ghazali Pasang Badan: Netizen Syirik!
25 Aug 2026 21:553 -
4
-
5