Pasutri Ditemukan Tewas di Bekasi: Suami Diduga Bunuh Istri Lalu Gantung Diri

| 26 Feb 2025 18:15
Pasutri Ditemukan Tewas di Bekasi: Suami Diduga Bunuh Istri Lalu Gantung Diri
Ilustrasi jenazah. (Antara)

ERA.id - Pasangan suami istri (pasutri), IS (35) dan DS (29) ditemukan tewas di kontrakannya di kawasan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi. Sang suami diduga membunuh istrinya lalu gantung diri.

"Jadi diduga, menurut keterangan hasil pemeriksaan itu, diduga istrinya dibunuh duluan kemudian suaminya bunuh diri," kata Kapolsek Cikarang Utara Kompol Trisno kepada wartawan dikutip Rabu (26/2/2025).

Terpisah, Kapolres Metro Bekasi, Kombes Mustofa menjelaskan jasad keduanya ditemukan Selasa (25/2) kemarin pagi tadi sekira pukul 07.00 WIB. Kejadian ini diketahui berawal ketika rekan IS heran karena korban tak bisa dihubungi.

Mereka lalu datang ke kontrakan pasutri tersebut. Di sana, mereka melihat pintu kontrakan terkunci.

Rekan IS ini kemudian memberitahu pemilik kontrakan dan menjelaskan jika sudah dua hari korban tak dapat dihubungi. Pintu kontrakan korban kemudian didobrak namun mereka malah menemukan jasad pasutri ini.

"Posisinya si almarhum perempuan, istrinya, si DS ini ditemukan terselimuti selimut di tempat tidur. Posisi diselimuti warna biru. Suaminya, posisi gantung diri di kamar mandi" kata Mustofa.

Kasus ini lalu dilaporkan ke polisi. Setelah itu jasad keduanya dievakuasi. Hasil pemeriksaan sementara, IS dan DS sempat bertengkar sebelum ditemukan tewas.

"Kalau motifnya mungkin urusan rumah tangga, tapi rumah tangga penyebabnya kita nggak tahu apakah ada pertengkaran. Penyebab pertengkarannya kan nggak tahu. Tapi memang antara

suami dan istri ini beberapa kali ada pertengkaran berkaitan dengan rumah tangga mereka," jelasnya.

Jasad pasutri ini dibawa ke rumah sakit untuk diautopsi. Tidak ada perlukaan luar pada tubuh sang istri. Korban ditemukan sudah dalam kondisi nyaris membusuk. 

"Kalau lukanya kan luka lebam mayat. Sudah agak biru-biru, agak busuk gitu. Nggak ada, lukanya nggak ada," imbuhnya.

Mustofa menambahkan pihaknya masih mengusut perkara ini. Handphone korban telah dicek. Hasilnya, sang istri sempat meminta uang ke IS, namun tak diberikan.

"Dijawab suaminya kan nggak punya uang. Istrinya ngomong ngechat lagi, kalau nggak punya uang, minjem koperasi. tapi suaminya kan ngomong, kan saya masih punya utang di koperasi belum bisa minjem lagi di koperasi," kata Mustofa.

Rekomendasi