4 Polisi Terlibat Kasus Narkoba Ditangkap, Salah Satunya Kasat Narkoba Polres Nunukan

| 10 Jul 2025 13:31
4 Polisi Terlibat Kasus Narkoba Ditangkap, Salah Satunya Kasat Narkoba Polres Nunukan
Ilustrasi anggota polisi ditangkap kasus narkoba. (Antara)

ERA.id - Dittipidnarkoba Bareskrim Polri dikabarkan menangkap tujuh anggota polisi di Nunukan, Kalimantan Utara, Rabu (9/7).

Informasi dihimpun, ketujuh anggota itu diringkus di kawasan Aji Kuning, Pulai Sebatik, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Satu di antara polisi yang ditangkap adalah Kasat Narkoba Polres Nunukan Iptu SH.

"Benar, ada penangkapan itu. Empat polisi semua nggak ada sipil," kata Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri Brigjen Eko Hadi Santoso kepada wartawan, Kamis q(10/7/2025).

Namun, Eko belum mau mengungkapkan kronologi kasus ini. Pun barang bukti narkotika yang disita penyidik dari perkara ini.

Ihwal tiga polisi lain yang turut ditangkap, juga belum mau dibeberkan Eko.

Jenderal bintang satu Polri ini hanya menyebut pengusutan masih terus dilakukan.

"(Dittipid) Narkoba Bareskrim dan Propam Mabes kolaborasi (melakukan pendalaman). (Semuanya ditangkap saat) selundupkan sabu," tambahnya.

Rekomendasi