Nostalgia Kaset Pita

Tim Editor
Jakarta, era.id - Selamat hari Minggu, Fellas! Weekend gini, kalian ada rencana jalan ke mana gitu? Kalau belum ada rencana, coba aja deh mampir ke Record Store Day di Kuningan City, Jakarta Selatan yang digelar pada 21-22 April 2018.

Nah, sebelum kamu ke sana. Era.id bakal kasih sedikit nostalgia tentang kaset pita untuk anak-anak 90-an.

Di zaman yang serba digital kayak sekarang, kaset pita memang sudah seperti barang langka. Malah, kaset pita sudah seperti barang antik yang dikoleksi.

Era keemasan kaset pita dimulai dari tahun 1970-an sampai 1990-an.

Nah, kalau ada kaset, biasanya sih ada pulpen atau pensil gitu di sampingnya. Pulpen atau pensil dipakai buat benerin pita kaset yang kusut & ini jadi trik buat nge-fast forward atau nge-rewind versi manual.

Gak cuma ngeplay kaset pita pakai radio. Zaman dulu, pasti kamu berasa keren banget kalau ngeplay kaset pita dengan alat putar portable (walkman).

Gimana? Sudah siap nostalgia zaman 90-an ke Record Store Day?

Baca Juga : ?Yuk Melestarikan Alat Musik Sape dengan Kreatif

Bagikan: