Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan menutup kembali putaran atau U-turn di Jalan Dr Satrio, Jakarta Selatan yang pembatasnya dibongkar paksa oleh pemotor. Setelah itu, akan ditempatkan petugas untuk jaga di lokasi tersebut.
"Iya sore ini kita perkuat untuk penutupan, ditambah dengan penugasan yang bertugas lagi," ucap Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo kepada wartawan di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (6/12/2019).
View this post on Instagram
Syafrin mengklaim lalu lintas di Kuningan lebih baik sejak U-Turn itu ditutup. Sehingga, kata dia, uji coba penutupan akan tetap dilanjutkan.
"Itu tadi, pada saat kita lakukan uji coba hari Rabu, di sana yang biasanaya antrian di jalan sudirman dari utara ke selatan itu sampai panjang ke setiabudi sini. Nah itu kemarin itu cukup lancar. Artinya hambatan yang disebabkan oleh arus belok kiri ke arah jalan Satrio itu tidak terjadi lagi. Dan memang itu tujuannya untuk memecah kepadatan di titik itu,"
Diketahui, uji coba penutupan U-Turn ini dimulai sejak Rabu (4/12). Dengan adanya penutupan U-turn ini, pengguna yang akan berputar dari Sudirman harus naik ke flyover.
Rekomendasi
Nasional27 Feb 2021 08:45Kemenkes Pastikan Vaksinasi Gotong Royong Tak Diperjualbelikan
Popular
1 2Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman Jadi Tersangka Pemerasan THR, Kantongi Rp610 Juta Sejak 2025
15 Mar 2026 07:123Tidak Terima Dihukum Push Up Lantaran Merokok di Bulan Ramadan, Preman Kampung Ngamuk Bawa Golok
15 Mar 2026 09:394Clift Sangra Rela Naik Berat Badan 20 Kilo Demi Film Suzzanna Santet Dosa di Atas Dosa
15 Mar 2026 08:085