Aksi Berbikini Berujung Tersangka Kasus Pornografi, Dinar Candy Mengaku Stres: Mental Gue Kena Banget!

Tim Editor

Dinar Candy Periksa ke Psikolog (YouTube: Dinar Candy)

ERA.id - Buntut kasus pornografi dan penetapan status tersangka membuat mental Dinar Candy terganggu. Dia bahkan siap menjalani pemeriksaan lanjutan ke psikolog demi mengetahui kondisinya.

Dinar Candy mengaku kasus yang menjeratnya saat ini membawa dampak buruk bagi kesehatannya, terutama urusan mental. Proses pemeriksaan yang berjalan cepat membuatnya stres.

"Aku kemarin itu shock ternyata aku bisa dipanggil polisi dan dimintai keterangan dan akhirnya aku jadi tersangka. Aku sih shock banget," kata Dinar Candy dikutip YouTube miliknya, Sabtu (7/8/2021).

Keterkejutan itu rupanya berdampak buruk bagi kesehatan mental Dinar Candy. Dia mengaku mentalnya sempat terguncang lantaran harus menghadapi kasus hukum, yang tidak pernah ia duga sebelumnya. Apalagi Dinar Candy yang mengaku buta hukum, langsung ditetapkan sebagai tersangka usai menjalani pemeriksaan.


"Mental gue kena banget kayak 'oh my God' karena itu kejadiannya cepet banget dari saksi terus jadi tersangka," ungkapnya.

Dinar Candy ke Psikolog (YouTube: Dinar Candy)
Dinar Candy ke Psikolog (YouTube: Dinar Candy)


Lalu, kata Dinar Candy, aksinya memakai bikini beberapa waktu lalu itu memang diakui sebagai bentuk pelepasan dirinya dari rasa stres yang sudah empat bulan belakangan terjadi.

Hingga akhirnya dia pun memilih cara untuk berbikini di pinggir jalan. Hal itu dikatakan oleh Dinar Candy sebagai puncak dari rasa stres yang dialaminya selama ini. Belum lagi masalah profesinya sebagai DJ belum bisa kembali seperti sedia kala sejak adanya pandemi.

"Kemarin tuh aku bener-bener di otak aku tuh aku stres bener-bener yang udah memuncak. Aku bener-bener gak tahu pekerjaan aku harus gimana karena menurut aku berat banget kemarin tuh," ujarnya.

Meski mengaku mentalnya terganggu akibat masalah yang terjadi, sahabat Nikita Mirzani itu mengaku belum sempat melakukan pemeriksaan ke psikolog atau pun psikiater.

Hal ini lantaran Dinar Candy disibukkan dengan pemeriksaan yang harus dia lakukan selama beberapa hari usai diamankan pada Rabu (4/8/2021).

"Aku beneran stres cuma sampai sekarang aku belum tes ke psikolog atau pun psikiater. Karena aku baru pulang dari kantor polisi dan status aku sekarang tersangka," ungkapnya.

Sebagai tersangka, Dinar Candy menjalani kewajiban untuk melapor ke Mapolres Jakarta Selatan sebanyak dua kali dalam satu minggu. Dia pun ditetapkan sebagai tahanan kota.

Mengenai masalah stres yang menjadi penyebab dirinya melakukan aksi pakai bikini di pinggir jalan, Dinar Candy tidak bisa menilai hal tersebut. Dia justru akan bersiap untuk menjalani pemeriksaan lanjutan terkait kondisi mentalnya.

"Gue gak tahu stres gue masih ada apa gak, karena gue gak bisa menilai sendiri kalau gue lagi stres atau gak. Gue harus pergi ke psikiater," tegasnya.

Lebih lanjut, Dinar Candy turut menyampaikan permohonan maafnya atas aksi nekat dirinya memakai bikini di pinggir jalan. Dia juga berharap permintaan maafnya ini bisa diterima oleh seluruh masyarakat Indonesia.

"Buat seluruh masyarakat Indonesia di mana pun kalian berada, pokoknya lapisan masyarakat, saya mohon maaf atas kelakuan saya atau tindakan saya memakai bikini di pinggir jalan. Semoga dimaafkan," tutupnya.

Tag: dinar candy Dinar Candy Minta Maaf Dinar Candy Periksa ke Psikolog Dinar Candy Stres

Bagikan: