Bisa Mengurangi Food Waste, Begini Cara Menciptakan Nutrisi Berkelanjutan

ERA.idFood sustainable atau pangan berkelanjutan menjadi upaya menciptakan sistem pangan yang aman bagi lingkungan, bergizi, terjangkau harganya dan mengurangi sampah makanan.

Selain itu, pangan berkelanjutan mewujudkan harapan seraya memerhatikan manusia, bumi, dan lingkungan sekitar.

Produk yang memiliki rasa yang enak dengan harga yang tepat merupakan bagian besar dari sebuah perusahaan makanan dengan menggunakan teknologi rasa dan nutrisinya.

Hal ini memungkinkan pelaku industri untuk mengembangkan produk yang lezat dengan harga terjangkau sehingga para konsumen dapat membuat keputusan pada pilihan yang lebih baik dan sehat.

William Kelly, General Manager of Kerry Indonesia mengatakan bahwa Kerry berkomitmen mewujudkan dunia dengan nutrisi berkelanjutan yang memungkinkan konsumen dapat mengonsumsi produk makanan dan minuman dengan rasa enak tanpa mengesampingkan aspek nutrisi di dalamnya, serta berdampak positif bagi lingkungan hidup.

Akan tetapi, Kerry mengakui bahwa kolaborasi dan kerja sama dari pelaku industri merupakan hal yang paling dibutuhkan untuk mewujudkannya.

Kerry Indonesia (Foto: Era.id/Adelia Hutasoit) 

"Kami mengundang pelaku industri untuk bergerak dan menghadirkan makanan dengan rasa yang lebih baik, lebih sehat, dan lebih berkelanjutan," ujar William Kelly, General Manager of Kerry Indonesia saat ditemui di Hotel Alila SCBD, Jl. Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta Selatan pada Senin (17/10/2022).

Dalam perjalanan menciptakan dunia dengan nutrisi berkelanjutan, Kerry merancang strategi yang meliputi seluruh aspek berkelanjutan dalam hal nutrisi, lingkungan, dan sosial.

Untuk konsumen, Kerry menyiapkan keamanan & keselamatan makanan, nutrisi positif dan seimbang, nutrisi tambahan, dan nutrisi yang dipersonalisasikan bagi kebutuhan kesehatan tertentu.

"Kami memastikan sustainable nutrition tersedia untuk seluruh kelompok sosial ekonomi dan hal tersebut akan melibatkan inovasi dan kolaborasi dengan mitra kami. Hari ini, Kerry telah mencapai lebih dari 1 miliar konsumen dengan solusi nutrisi yang positif dan seimbang," kata Daniel Campion, Sustainability Director of Kerry APMEA.

"Kami yakin akan mencapai lebih dari 2 miliar masyarakat dengan solusi sustainable nutrition pada 2030 dengan dukungan dari mitra kami.” tambahnya.