Manjakan Lidah dengan Citarasa Mil’s Kitchen: Citarasa Modern Indonesia di Pulau Dewata
ERA.id - Siap untuk menjelajahi kuliner Indonesia nan penuh cerita di belakangnya yang akan membuat pengalaman bersantap kamu tidak terlupakan? Pertama kali didirikan oleh Chef Mili Hendratno, Mil’s Kitchen menghadirkan pengalaman makan makanan Indonesia yang modern.
Restoran ini ingin menjadi lebih dari sekadar tujuan kuliner untuk para foodie dan khalayak umum. Juga ingin menjadi tempat di mana tamu-tamu yang datang dapat melibatkan semua indera perasa mereka sehingga pengalaman bersantap pun betul-betul mengesankan.
Dengan pengalamannya menyajikan hidangan-hidangan modern di hotel-hotel bintang lima dan restoran-restoran ternama, Chef Mili adalah artisan kuliner dan juga pendongeng ulung.
“Keinginan saya adalah agar semangat saya terhadap kuliner Indonesia dapat
tercerminkan di hidangan-hidangan Mil’s Kitchen – yang mana ini melambangkan rasa
cinta saya kepada makanan dan juga orang-orang,” tutur Chef Mili. Mil’s Kitchen pertama kali buka di Yogyakarta pada tahun 2020 di rumah Chef Mili sendiri.
Awal mula restoran ini sangat sederhana – di mana ruang tamu Chef Mili disulap menjadi area makan. Kendati demikian, tim Chef Mili bertekad untuk memberikan pengalaman makanan terbaik bagi para pelanggan yang datang.
Setahun kemudian, Chef Mili mewujudkan impiannya untuk membuka restoran
dengan kapasitas yang lebih besar di Pandaga Marta A2, Sleman, Yogyakarta.
Seiring berjalannya waktu, Mil's Kitchen melebarkan sayapnya dan membuka cabang di Bali pada akhir tahun 2022 – dan dengan cepat mereka menjadi destinasi makanan dan minuman di Bali dengan lokasi yang strategis di Berawa, Canggu.
Chef Daniel Edward, yang namanya sudah tidak asing di antara pekerja kuliner Indonesia, turut bergabung dengan Chef Mili untuk menghadirkan keajaiban rasa Mil’s Kitchen di Pulau Dewata.
Dengan kemahirannya dalam menciptakan kombinasi-kombinasi rasa yang baru dan
juga bereksperimen dengan berbagai bumbu dan aroma, Chef Daniel ingin terus
menjaga kesegaran dan keaslian dari hidangan-hidangan khas dengan
presentasi yang modern.
Hadirnya Chef Daniel memastikan sentuhan modern di dalam hidangan-hidangan mereka. Chef Mili dan timnya memastikan kualitas tinggi santapan dan juga pelayanannya yang membuat mereka terkenal di Yogyakarta dapat terus hadir di Bali.
Mil’s Kitchen Bali menghadirkan suasana yang hangat dengan area indoor – cocok
untuk mereka yang lebih suka pendingin ruangan – dan juga outdoor yang dilengkapi
dengan taman, bar, dan tempat parkir yang luas, semua ini menjamin restoran ini cocok untuk mereka yang ingin bersantai dengan teman-teman, keluarga, dan orang-orang terkasih.
Terkenal akan pilihan menu yang lezat, menggugah selera yang dibuat dengan bahan-bahan berkualitas terbaik yang datang dari petani-petani lokal dan produk-produk organik demi menjamin konsep keberlanjutan.
Anda tidak akan mau melewatkan Baked Bone Marrow, sate sapi kecap dengan Wagyu Beef Cheek, Peanut Aioli, Kecombrang (Ginger Flower), Tomato Relish, dan Grilled Sourdough. Hidangan lain yang wajib dicoba adalah Tuna Taco GOHU IKAN GENDAR” yang terbuat dari Tuna, Salmon, Shallots, Chili, Kemangi (Lemon Basil), dan Rice Crackers. Buat kamu yang suka citarasa yang lebih kuat, silahkan santap US Beef Short Ribs Bourguignon Rawon dengan Braised Beef, King Oyster Mushroom, Hasselback Potato, Black Cardamom Au Jus, dan Charred Broccoli.
Kalau sedang ingin yang manis-manis, manjakan lidah Anda dengan Cendol Panna
Cotta, yang terbuat dari Young Coconut, Green Pandan Cream, Jackfruit Compote
Namelaka, dan Coconut Ice Cream.
Bukan Canggu namanya kalau tidak dilengkapi dengan koktil-koktil menawan.
Minuman favorit Chef Milis, Canggu oh Canggu, adalah kombinasi menyegarkan dari Rum, Aperol, Pineapple, Lemon Oleo, dan Lemongrass Foam. Koktil kreatif ini hanya satu dari sekian banyak minuman-minuman yang unik dan nikmat dari Mil Kitchen Bali.
Para puan, kalau Anda ingin menghabiskan waktu dengan teman-teman wanita, jangan lewatkan Mil’s Kitchen’s Ladies Night setiap Jumat – di mana Anda bisa menikmati makanan dan minuman mewah dengan teman-teman terdekat sembari menikmati pertunjukan musik, makanan lezat, dan diskon spesial untuk minuman-minuman tertentu. Mil’s Kitchen juga bangga menjadi restoran yang ramah bagi pecinta binatang dan hewan peliharan.
Mil’s Kitchen Bali lebih dari sekadar restoran – kini restoran ini juga menjadi tempat
top di khalayak Canggu. Dengan menu yang inovatif, atmosfer yang ramah, dan juga
chef bertalenta di tangan mereka, tidak heran restoran ini kini menjadi tempat yang
wajib dikunjungi bagi para foodie di Bali.