Resep Es Cendol Jelly ala Chef Devina Hermawan, Ide Takjil Buka Puasa yang Segar

ERA.id - Ketika buka puasa, minuman segar merupakan satu menu yang diandalkan untuk menghilangkan dahaga setelah seharian berpuasa. Untuk mendapatkan takjil buka puasa yang segar dan praktir, kamu bisa mengikuti resep es cendol jelly ala Chef Devina Hermawan berikut ini, yang dibagikan di Instagramnya.

Bahan-bahan untuk buat cendol jeli:

1/2 bungkus jeli bubuk

1/2 bungkus agar-agar bubuk

1/8 sdt garam

1/8 sdt pasta pandan

2 lembar daun pandan

500 ml air

Bahan-bahan untuk buat kuah vanila

120 ml susu

150 ml es krim vanilla

Bahan-bahan untuk buat saus gula merah

100 gr gula merah

150 ml air

1 lembar daun pandan

Cara pembuatan:

1. Masukkan semua bahan untuk membuat cendol jeli ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih.

2. Tuang adonan yang sudah matang ke dalam cetakan, diamkan hingga dingin kemudian parut kasar.

3. Untuk saus gula merah, masukkan semua bahan ke panci lalu masak hingga mendidih.

4. Dengan menggunakan mangkuk, campurkan bahan buat kuah vanilla, yakni susu dan es krim vanilla hingga merata

5. Kemudian susun di dalam gelas, mulai dari saus gulan merah, cendol jeli, hingga kuah vanilla.

6. Tambahkan es batu untuk menambah kesegaran, serta topping nangka dan es krim di atas untuk menambah kenikmatan. Maka, es cendol jelly siap disajikan untuk buka puasa.