Resep Sagu Keju yang Legendaris Enak dan Lumer, Cocok Jadi Kue Lebaran

ERA.id - Lebaran tinggal beberapa hari lagi. Tentunya, umat Muslim sudah banyak mempersiapkan banyak hal untuk menyambut Lebaran. Salah satu hal yang tidak terlewatkan adalah menyiapkan kue kering untuk dinikmati bersama keluarga.

Resep kue sagu keju bisa kamu praktikkan di rumah. Bahan yang dibutuhkan tak terlalu banyak dan pembuatannya terbilang mudah. Berikut resep sagu keju yang legendaris enak dan lumer ala Ny. Liem, seperti dilansir dari laman Cookpad.

Bahan-bahan:

  • 410 gram tepung sagu tani
  • 5 lembar daun pandan
  • 100 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 2 kuning telor
  • 30 gram susu bubuk / Anchor
  • 20 gram maizena
  • 175 gram keju parmesan bubuk
  • 150 gram gula halus
  • 60 gram santan kental
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 50 gram keju cheddar untuk taburan/Anchor

Cara membuatnya:

1. Kamu bisa melakukan sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai kering. Masak dengan api kecil, lalu campur maizena dan susu bubuk, aduk rata, matikan api, dinginkan, dan diayak.

2. Kocok margarin, mentega dan gula halus sebentar aja dengan kecepatan rendah sampai creamy. Tunggu sampai 5 menit dan tambahkan kuning telur. Lalu, aduk rata adonan menggunakan mixer selama 3 menit.

3. Berikutnya, masukkan santan, aduk rata, lalu tambahkan keju parmesan, aduk rata.

4. Masukkan sangraian sagu, maizena dan susu bubuk dan bubuk vanili ke adonan, aduk rata.

5. Selanjutnya, ,asukkan keplastik segitiga, semprot dengan spuit, tabur dengan keju cheddar.

6. Terakhir, panggang dalam oven suhu 140 derajat hingga kering dan matang kira-kira 20 menit.

7. Kue sagu keju siap disajikan dan taruh ke dalam toples.