Cara Membuat Cendol yang Sudah Bikin Malaysia dan Singapura Ribut
Artikel ini bukan mau membahas siapa pemilik sesungguhnya minuman segar yang murah meriah ini. Lebih baik kami menjabarkan bagaimana resep membuat cendol yang bakal jadi rebutan orang di rumah karena rasanya yang segar. Resep ini kami jkutip dari detikfood. Mari kita mulai.
Bahan Cendol:
1 bungkus tepung hunkue
50 gram gula pasir
800 ml air daun pandan suji
Kuah Santan:
1 liter santan
400 ml susu segar
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, boleh dipotong, boleh juga tidak
Pelengkap:
Bisa tambahkan sesuai selera, nangka contohnya.
Cara membuat:
Larutkan tepung hunkue dangan air pandan suji hingga licin.
Tambahkan gula pasir, masak sambil aduk-aduk hingga kental dan bening.
Siapkan wadah dengan potongan es batu.
Tuangkan adonan cendol ke atas cetakan cendol.
Tekan-tekan hingga menjadi bulatan-bulatan panjang. Biarkan terendam hingga cendol beku.
Kuah santan:
Rebus semua bahan menjadi satu. Dinginkan.
Untuk penyajian, tergantung selera. Ada juga yang ditambah kacang merah. Tapi minuman ini semakin seru dalam kondisi dingin.