Rahasia Nasi Goreng Kamu Jadi Lebih Lezat
Nah, supaya makanan ini makin lezat, Chef Aga Alvian mengatakan, ada teknik khusus yang harus dilakukan. Perlu ada teknik khusus untuk membuat makanan yang umum untuk seluruh keluarga di Indonesia ini, menjadi makin nikmat.
"Nasi goreng yang bagus itu adalah nasi yang benar-benar kering. Oleh karena itu, memasak nasi goreng itu dengan api yang sangat besar," ujar Chef Aga dalam acara "Hari Ibu bersama 1000 suami sejati Indonesia" di Jakarta, dilansir Antara, Minggu (23/12/2018).
Keterbatasan alat di rumah, lanjutnya, menjadi salah satu faktor mengapa nasi goreng buatan rumah itu kurang kering dibanding nasi goreng yang dijual di jalanan.
"Api itu betul-betul berpengaruh terhadap proses memasak nasi. Ya, kalau tidak dengan api besar atau memakai kompor biasa, nasi akan sedikit basah," tutur Chef Aga.
Ia pun menyarankan agar nasi sebagai bahan nasi goreng dibuat agar benar-benar kering. Ini yang membuat rahasia nasi goreng jadi lebih sedap.
"Masaklah nasi sehari sebelumnya. Taruh nasi tersebut di kulkas sehingga nasinya benar-benar kering. Lalu, nasi tersebut dimasak menjadi nasi goreng," imbuh Chef Aga.
Da juga mengatakan bahwa nasi goreng adalah makanan otentik yang menjadi signature dish yang digemari wiasatawan asing di tahun depan.