Prabowo Berterima Kasih ke DPR saat Peluncuran Danantara: Tanpa Mereka Ini Tidak Terjadi

ERA.id - Presiden Prabowo Subianto secara khusus berterima kasih kepada DPR. Menurutnya, tanpa parlemen, Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) tak bakal bisa diluncurkan.
Hal itu disampaikan saat meluncurkan Danantara Indonesia di Halaman Istana Negara, Jakarta, Senin (24/2/2025). Hadir Ketua DPR Puan Maharani serta pimpinan Komisi VI dan XII DPR.
"Ketua DPR RI saudari Puan Maharani, dan para wakil ketua DPR RI yang hadir, serta para pimpinan dan anggota DPR RI Komisi VI dan Komisi XII. Tanpa mereka hari ini tidak akan terjadi," kata Prabowo.
Dia mengatakan, pelucuran Danantara Indonesia di tengah tantangan global memiliki arti yang sangat penting. Sebab, Danantara Indonesia bukan sekedar sebuah badan pengelola investasi, melainkan harus menjadi instrumen pembangunan nasional yang akan mengoptimalkan cara kita mengelola kekayaan Indonesia.
"Jangan salah, apa yang kita luncurkan hari ini bukan sekedar sebuah dana investasi. Melainkan instrumen, alat pembangunan nasional yang harus bisa mengubah cara kita mengelola kekayaan bangsa demi kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia," kata Prabowo.
Diketahui, payung hukum pembentukan Danantara Indonesia tertuang dalam Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2025 tentang Badan Usaha Milik Negara (UU BUMN) yang juga diteken Prabowo hari ini.
Sebelumnya, Komisi VI DPR dan pemerintah menyepakati revisi UU Nomor 19 Tahun 2003 tentang BUMN untuk disahkan menjadi undang-undang pada Sabtu (1/2).
Kemudian pada Selasa (4/2), DPR mengesahkan revisi UU BUMN sebagai UU dalam rapat paripurna.