Suasana Mako Brimob Jelang Bebasnya Ahok
Pantauan era.id di lokasi, lalu lintas sekitar Jalan Akses UI depan Mako Brimob Kelapa dua terlihat ramai lancar. Meski begitu, sejumlah personel kepolisian maupun TNI terus berjaga dan mengamankan lalu lintas.
Ahokers bermalam di depan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok. (Foto: Istimewa)
Sementara itu, para Ahokers --sebutan pendukung Ahok-- yang datang dari berbagai tempat telah berkumpul untuk menyambut keluarnya mantan Bupati Belitung Timur tersebut. Mereka menunggu keluarnya Ahok sambil menyanyikan beberapa lagu dan berorasi.
Seorang Ahokers Lida, Ibu Rumah Tangga asal Cibubur mengatakan sudah berada di lokasi sejak setengah delapan pagi. Wanita paruh baya ini mengaku rindu dengan sosok Ahok.
"Kami rindu dengan BTP," ujarnya kepada era.id di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Kamis (24/1/2019).
Para Ahokers menanti keluarnya Ahok sejak kemarin sore. (Ramdan/era.id)
Selain itu, Samuel (18) pemuda asal Duren Sawit, Jakarta Timur, mengaku sudah datang ke Mako Brimob sejak BTP di tahan 2017 lalu. Dan hari ini ia menyambut idolanya telah bebas dari tahanan. Samuel mengaku ngefans kepada BTP karena "Teladan, teguh, konsisten gitu lah," kata Samuel.
Supaya kamu tahu, Ahok dinyatakan bebas setelah dijatuhi hukuman dua tahun penjara karena terbukti bersalah dalam kasus penodaan agama terkait pidatonya di Pulau Seribu beberapa tahun lalu.
Ahok mendapatkan tiga kali remisi selama ditahan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ahok akan bebas pada 24 Januari 2019 terhitung sejak tanggal penahanan 9 Mei 2017.