Muak Dengar Klarifikasi DJ Panda, Erika Carlina: Dia Sebar Hasil USG Anak Aku
ERA.id - Erika Carlina menanggapi klarifikasi yang dikeluarkan oleh Giovanni Surya Saputra alias DJ Panda. Erika menyebut banyak kebohongan yang dikeluarkan oleh DJ Panda, termasuk menyebarkan hasil USG di dalam grup.
Lewat unggahan di Instagram Stories-nya, pemain film Pabrik Gula itu mengatakan bahwa DJ Panda dengan sengaja membongkar kehamilannya ke grup penggemar. Padahal selama hamper 9 bulan, Erika berusaha menutupi kehamilannya, termasuk tetap bekerja yang menguras banyak energi fisik.
"Dia secara dengan SENGAJA bongkar semua di group fansnya itu dengan bilang aku hamil? Ngirim foto USG aku dana anak aku ke group itu, ngasih tau alamat rumah sakit aku di mana, semua orang rumah sakit sudah menutupi rahasia aku baik-baik, tapi dibongkar sama dia," tulis Erika Carlina.
Akibat perbuatan itu, Erika yang semula merasa aman dan nyaman untuk berkunjung ke rumah sakit menjadi ketakutan.
"Yang tadinya aku ngerasa aman ke rumah sakit untuk check up, aku jadi TAKUT. Takut, ketauan, takut difotoin," ungkapnya.
Bukan hanya itu saja, Erika juga membongkar bagaimana tindakan para penggemar DJ Panda yang menghina dirinya. Penghinaan itu mulai dari fisik, cara berpakian, hingga tindakan apapun yang dilakukan Erika dinilai hina.
Mirisnya, kata Erika, penghinaan itu tidak dicegah oleh tim dari DJ Panda. Bahkan tidak ada bentuk teguran terkait kehebohan di percakapan grup tersebut.
"Kemana team dia? Manager? Teman-teman dia? Tidak kah coba menegur? Bukannya kalian SAKSI aku hamil? Kalian seolah mendukung Tindakan perundungan ini? Kepada ibu hamil?" tuturnya.
Selain itu, Erika juga membenarkan bahwa dirinya yang memutuskan untuk membatalkan pernikahan. Tetapi dia tidak pernah meminta DJ Panda untuk diam apalagi menutupi identitas ayah dari anak yang dikandungnya.
Lalu, kata Erika, sikap manipulatif DJ Panda itu pun mmbuatnya kehilangan akal sehat lantaran terjebak dengan situasi yang disusun. Dalam skenario itu, DJ Panda sibuk membersihkan namanya dengan cara menjatuhkan Erika.
"Dia yang mau bersih-bersih namanya sendiri dengan cara menjatuhkan aku. Dan ketauan pergi sama perempuan lain bersama teman-temannya di saat masalah kita belum selesai," kata Erika.
"Dia bikin cerita seolah masih dia yang benar. Aku? Aku ngapain? Aku diem karena aku malu, malu sama kondisi aku," sambungnya.
Sebelumnya DJ Panda menyampaikan permintaan maaf atas kehebohan yang terjadi dalam beberapa hari ini terkait kehamilan Erika Carlina. DJ Panda mengaku mendapat ancaman sehingga memilih untuk bersuara.
"Saya juga mendapatkan ancaman. Saya mungkin sedang emosi, saya khilaf, saya dapat dorongan dari luar. Sekali lagi saya mohon maaf sebesar-besarnya," kata DJ asal Surabaya itu.