Berurai Air Mata, Erika Carlina Ngaku Hamil Sembilan Bulan, Bakal Lahiran Bulan Depan

| 18 Jul 2025 15:35
Berurai Air Mata, Erika Carlina Ngaku Hamil Sembilan Bulan, Bakal Lahiran Bulan Depan
Erika Carlina (YouTube/Deddy Corbuzier)

ERA.id - Kabar mengejutkan datang dari aktris Erika Carlina. Erika mengaku sedang mengandung sembilan bulan.

Pengakuan itu disampaikan Erika Carlina lewat podcast bersama Deddy Corbuzier. Sambil berurai air mata, Erika mengakui bahwa dirinya sedang hamil sembilan bulan.

"Congratulations jadi hamil udah sembilan bulan dan ini belum banyak yang tahu?" tanya Deddy Corbuzier.

"Yang baru tahu keluarga sama sahabat, udah sembilan bulan. Cowok," jawab Erika Carlina.

Lalu, sambil menahan tangis, Erika mengakui bahwa hal ini merupakan kesalahan terbesarnya. Ia juga tidak peduli dengan komentar netizen yang tidak akan menerima dirinya kembali usai mengakui hal tersebut.

"Ini kesalahan aku sih om aku cuma pengen jujur aja dan aku juga mikir untuk bisa diterima atau nggak ama netizen cuma aku mau mengakui kesalahan dan jujur aja," ungkapnya.

Deddy Corbuzier lantas menyinggung soal pilihan Erika yang memutuskan untuk mempertahankan janinnya. Deddy juga menanyakan sikap pemain Pabrik Gula itu yang tidak melakukan aborsi lantaran ia hamil tanpa sosok laki-laki yang bertanggungjawab atas janinnya.

Namun Erika dengan lantang meyakinkan bahwa keputusannya untuk tetap mempertahankan janin tersebut. Ia juga mengakui banyak dosa yang sudah dilakukan selama hidupnya.

"Satu itu (bertanggung jawab) karena kan dari awal ini kesalahan aku. Aku juga menyadari aku banyak banget buat dosa sih dan aku bilang ini kesalahan yang paling besar yang pernah aku lakuin," tegasnya.

Bukan hanya itu saja, Erika juga memilih untuk mempertahankan janin di kandungannya karena mendapat dukungan dari keluarga. Pihak keluarga tidak mendorong Erika untuk menggugurkan kandungan itu dan memintanya untuk bertanggungjawab.

"Aku nggak mau lepas dari tanggung jawab aja dan dari pihak keluarga juga aku nggak mendapat dukungan untuk melakukan hal itu

karena yang pertama tahu kondisi aku ya, mami papi," tuturnya.

"Ya sesusah apa pun harus tanggung jawab, mau sendirian atau ada orang-orang di sekitar aku, aku harus bisa bertanggung jawab sendiri," sambungnya. 

Lebih lanjut, Erika Carlina menekankan bahwa keputusannya untuk melahirkan anak tanpa sosok suami tidak lain hanya karena ingin membuat anaknya bangga. Ia pun dijadwalkan melahirkan pada 8 Agustus 2025.

"Karena aku pengen bikin anak aku bangga aja. Iya sebentar lagi (melahirkan) tanggal 8 Agustus," pungkasnya.

Rekomendasi