Jus Jeruk Bermanfaat Kurangi Risiko Strok
Dilansir dari The Times of India, Senin (1/4/2019), selain mengurangi risiki strok, jus jeruk juga bermanfaat membantu memperbaiki arteri yang rusak 12 hingga 13 persen.
Jus ini sudah lama dianggap minuman yang memberikan efek kesehatan. Namun, beberapa waktu lalu ada peringatan tingginya kadar gula dalam minuman ini.
Menurut para peneliti, jus jeruk lebih banyak manfaatnya, yaitu pencegahan strok, ketimbang bahaya kandungan gulanya.
"Kami menemukan hubungan yang menguntungkan dengan konsumsi jus buah murni," kata para peneliti dari Institut Nasional Kesehatan Masyarakat Belanda.
Bukan hanya jus jeruk yang memiliki manfaat ini, jus buah lain juga tampaknya mengurangi risiko kesehatan lainnya. Jus dianggap mengandung banyak zat tanaman alami yang ditemukan dalam buah utuh yang dapat melindungi pembuluh darah terhadap penyakit.
Namun, tim mengatakan terlepas dari manfaat jus, mereka tetap merekomendasikan makan buah utuh juga, karena ada lebih banyak penelitian yang mengkonfirmasi manfaatnya.