Kejanggalan Melatarbelakangi Autopsi Jenazah Lina Mantan Istri Sule
Dilihat era.id di lokasi, proses autopsi yang dilakukan tertutup itu berlangsung di pemakaman. Autopsi dimulai pukul 10.00 WIB oleh tim dari Biddokkes Polda Jabar Rumah Sakit Bhayangkara Sartika Asih, Bandung. Sejumlah personel kepolisian juga tampak di sekitar makam.
"Hari ini pukul 13.00 tim forensik selesai melakukan pemeriksaan luar maupun dalam terhadap jenazah. Tentutnya hasil ini masih dilakukan analisis nanti oleh tim dokter forensik," terang Kabid Humas Polda Jabar Kombes S Erlangga, di lokasi, Kamis (9/1/2020).
Erlangga menambahkan, autopsi dilakukan secara luar maupun dalam tubuh jenazah. Hasil autopsi tidak bisa keluar hari ini karena membutuhkan waktu pemeriksaan di laboratorium. "Masih ada data laboratorium yang di dalam menentukan kesimpulan akhir di dalam proses autopsi ini," terangnya.
Pemindahan makam
Usai autopsi, jenazah Lina tidak lagi dimakamkan di Jalan Sekelimus Utara, melainkan dipindahkan ke pemakaman di daerah Nagrog, Bandung. Hal ini dibenarkan kuasa hukum Rizky Febian, Bahyuni Zaili, yang juga hadir di sela autopsi.
Polisi melakukan autopsi terhadap jenazah mantan istri komedian Sule, Lina. (Iman/era.id)
"Hari ini selesai autopsi dipindahkan ke Nagrog," kata Bahyuni Zaili. Ia menambahkan, pemindahan makam Lina dilakukan setelah pihak keluarga besepakat. Kesepakatan ini antara anak-anak almarhumah, ibu almarhumah, maupun suami Lina. Alasan pemindahan makam sendiri agar memudahkan ziarah bagi keluarga.
Sebelumnya, kabar duka merundung komedian dan penyanyi Sule dan putranya Rizky Febian. Lina, mantan istri Sule dan ibunda Rizky, meninggal dunia dan dimakamkan Sabtu (4/1). Meninggalnya sang ibu berbuntut panjang. Rizky mencurigai ada kejanggalan dan kemudian melapor ke Polrestabes Bandung, Senin (6/1).
Lina sendiri sudah berpisah dengan Sule. Lina kemudian menikah dengan Teddy dan tinggal di Jalan Neptunus, Margahayu, Bandung. Menindaklanjuti laporan Rizky, polisi juga sudah melakukan olah TKP di rumah Lina. Sejumlah barang milik Lina maupun Teddy diamankan untuk dilakukan penyelidikan.