Anas, dari Kuli Bangunan ke Barista
This browser does not support the video element.
Semuanya berawal saat dia kerja sebagai buruh kasar di sebuah coffee shop yang sedang direnovasi di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta. Karena doyan ngopi, ia selalu penasaran dengan rutinitas yang ada di dalamnya.
"Suatu waktu saya memberanikan diri untuk masuk ke dalam ruangan, di mana sedang berlangsung coffee cupping (observasi rasa sebelum kopi itu tiba dalam cangkir para penikmat kopi)," Lanjut Anas. Rasa penasarannya ini jadi pintu masuk Anas ke petualangan yang mungkin tak pernah terbayangkan.
Beberapa hari setelah aksi nekat Anas di sesi coffee cupping itu, ia diberi tawaran bekerja sebagai barista di Trafique Coffee, Kebayoran Baru. Dimulailah petualangan Anas sebagai peracik kopi professional.
Keuletan pria yang ramah ini membawanya pada fase hidup yang lebih menantang. Di Kozi 3.7, Anas adalah Head Barista yang memimpin beberapa barista dan mengelola operasional kedai itu sendiri.