Sandiaga Jadi Jurkam Sudirman-Ida di Pilkada Jateng
"Saya sudah mendapat surat penugasan dari Pak Prabowo untuk turun langsung," kata Sandiaga saat mengunjungi Posko Pemenangan Sudirman-Ida sebagaimana dilansir Antara, Minggu (4/3/2018).
Tak hanya itu, Sandi juga mengaku telah mengantongi izin dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk berkampanye di Jawa Tengah. Karenanya, Sandi menyatakan akan lebih sering turun ke Jawa Tengah meski tak didampingi Sudirman Said maupun Ida Fauziyah.
Sandi juga menyatakan siap membagi pengalamannya saat bertarung dalam Pilkada DKI 2017. Bahkan, salah satu program andalan yang Sandi dan Anies bawa saat berkampanye pada Pilkada DKI lalu, OK OCE, kemungkinan bakal diadopsi di Jawa Tengah dengan nama “OK OCE Ayo Obah”.
Dia menegaskan, masih ada waktu 120 hari bagi Sudirman dan Ida untuk menarik hati masyarakat Jawa Tengah dalam menyambut pemimpin barunya.
Sementara itu, Sudirman Said menyambut baik terjunnya Sandiaga dalam kampanye Pilkada bagi pasangan nomor urut dua ini.
"Pak Sandi bisa berbagi pengalaman hidup, pengalaman berkompetisi sangat sehat di DKI Jakarta lalu," ucap Sudirman.
Ia mengatakan, empat partai pengusung dirinya dan Ida, Partai Gerindra, PAN, PKS dan PKB, solid dan siap menggerakkan mesin-mesin politiknya.