Mencari Jati Diri Lewat Festival Pekerja
Sabtu dan Minggu, 21 dan 22 April 2018, Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta, bersama sejumlah organisasi lain bakal menggelar Festival Pekerja. Lewat festival ini, kamu diajak buat mendalami berbagai sudut pandang soal kehidupan sebagai seorang pekerja lewat berbagai kegiatan menarik, mulai dari diskusi, seminar, hingga beberapa kelas kreatif dan pemutaran film.
Enggak cuma itu, lewat Festival Pekerja, kamu bisa bertemu dengan sejumlah saudara pekerja lain yang berdatangan dari berbagai sektor industri, baik itu pengemudi ojek online, petani, nelayan, pekerja kreatif, hingga para pekerja dari sektor LSM.
Mengusung tema "Buruh Adalah Pekerja, Siapa Pekerja? Kita Semua!", Festival Pekerja hendak menjangkau setiap orang yang belum mengidentifikasi status mereka sebagai pekerja. Identifikasi sebagai pekerja dinilai penting --terutama untuk milenial dan pekerja muda-- untuk menumbuhkan kesatuan kolektif dalam pergerakan pekerja.