ERA.id - Polisi bersama masyarakat Pulau Ternate, Maluku Utara, Rabu kemarin, mengevakuasi seorang ibu dan anak yang terluka parah karena diserang babi hutan yang masuk ke kawasan pemukiman warga Kelurahan Rua.
Kasi Humas Polres Ternate AKP Umar Kombong di Ternate, Rabu, menyatakan bahwa peristiwa ini bermula saat seorang warga, Budi, melihat babi hutan melintasi jalan dan masuk ke dalam perkampungan.
Babi tersebut kemudian menyerang ibu bernama Misna (41) dan anaknya, Zahlia (4), dengan merobek-robek pakaian korban hingga tubuh mereka berlumuran darah.
Kejadian ini segera memicu kepanikan di kalangan warga sekitar. Warga yang melihat kejadian tersebut segera bereaksi dengan menggunakan alat seadanya, seperti kayu dan batu, untuk melawan babi hutan tersebut.
View this post on Instagram
Setelah beberapa menit berlalu, babi berhasil dilumpuhkan dan dibunuh oleh warga yang berada di sekitar lokasi kejadian, tepatnya di RT. 003 Kelurahan Rua.
Kedua korban yang mengalami luka cukup parah langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Chasan Boesiri untuk mendapatkan perawatan medis.
Pukul 08.00 WIT, korban Misna dan Zahlia tiba di rumah sakit untuk mendapat pertolongan. Kejadian ini juga menimbulkan rasa trauma di kalangan warga sekitar yang merasa terguncang dengan serangan babi hutan yang begitu tiba-tiba.
Meski peristiwa ini telah berlalu, warga Kelurahan Rua tetap merasa khawatir dan berharap ada langkah pencegahan agar kejadian serupa tidak terulang.
Rekomendasi
Daerah25 Aug 2024 10:29Banjir Bandang di Ternate, Tujuh Orang Meninggal Dunia
News20 Jun 2024 12:01Mengenal Suku Togutil, Suku Pedalaman di Halmahera yang Sempat Viral
News17 Oct 2022 17:03Fenomena Bencana Hidrometeorologi di Indonesia Masih Terus Terjadi
Popular
Demi Dalami Peran, Stefan William Dialog Pakai Bahasa Inggris hingga Nyaris Cat Rambut Jadi Ungu
05 Dec 2025 08:351Kemlu RI Serahkan 16 Ton Bantuan Bagi Korban di Sumatera, Ada Beras hingga Susu Bayi
05 Dec 2025 16:052Debut Akting Film Aksi, Lisa BLACKPINK Merasa Terhormat: Ini Mimpi Saya
05 Dec 2025 17:053Tutup Pintu Bantuan Bencana Sumatera dari Negara Asing, Menlu Sugiono: Belum Membutuhkan
05 Dec 2025 16:354 5