ERA.id - Konser Ed Sheeran yang digelar di jalanan India terpaksa dibubarkan oleh pihak kepolisian setempat. Pembubaran itu disebut lantaran Ed tidak memiliki izin untuk pertunjukan di luar ruangan.
Dalam video yang beredar di media sosial, seorang polisi terlihat mencabut mikrofin yang digunakan Ed Sheeran saat sedang membawakan lagu "Shape of You" di Church Street, India. Aksi itu dibubarkan lantaran Ed tidak memiliki izin untuk bernyanyi di ruang terbuka.
"Dia penyanyi yang sangat terkenal dan wajar saja akan terjadi kekacauan. Untuk mencegahnya, polisi tidak memberinya izin," kata Menteri Dalam Negeri Karnataka, G Parameshwara, dikutip AFP, Senin (10/2/2025).
"Meskipun begitu, dia datang dan mencoba tampil, jadi polisi mencegahnya. Tidak ada yang lain," tambahnya.
Sementara itu, Ed Sheeran membantah telah melanggar hukum dan menekankan bahwa ia sudah diberi izin untuk tampil di ruang publik.
"Ngomong-ngomong, kami mendapat izin untuk bermain musik, jadi kami bermain di tempat itu juga. Sudah direncanakan sebelumnya, bukan hanya kami yang muncul secara acak," tulis Ed di Instagram-nya, seraya menambahkan semuanya baik-baik saja.
Diketahui Ed Sheeran sedang dalam tur enam kota di India dan tiketnya terjual habis di Mumbai tahun lalu.