ERA.id - Banyak netizen yang penasaran apa saja makanan favorit Nagita Slavina. Sebab, istri Raffi Ahmad ini dikenal sebagai sosok yang low profile dan gemar menyantap berbagai hidangan.
Rupanya, ibu anak dua ini doyan makan sayur daun kelor. Nagita Slavina sangat suka menyantap sup jagung daun kelor.
"Sup jagung daun kelor," ujar Nagita Slavina, saat ditemui di Hutan Kota by Plataran, Gelora, Jakarta Pusat pada Jumat (27/1/2023).
Bintang film Roh Fasik ini menyadari bahwa daun kelor sering dikait-kaitkan dengan hal mistis. Namun, ia tak mau ambil pusing dengan hal tersebut. Ia tetap menyantap sayuran daun kelor karena rasanya enak dan memiliki kandungan gizi lengkap.
"Mungkin kita tahunya daun kelor itu berhubungan sama gaib. Padahal, kandungannya luar biasa MasyaAllah. Kalsiumnya tinggi, vitaminnya lengkap, rasanya juga enak," tuturnya.
Tak hanya dirinya, anak-anaknya Rafathar dan Rayyanza Malik Ahmad alias Cipung sangat suka menyantap sayur daun kelor.
"Cerita tentang daun kelor, anak kedua (Rayyanza) ini makan sayur-sayuran, mungkin bosan, bayam lagi, katuk lagi. Ternyata daun kelor itu enak banget dan nggak bosan," imbuhnya.
Pelantun lagu "Menerka-nerka" ini merasa daun kelor bisa menjadi alternatif bagi anak-anaknya yang suka bosan dengan menu sayur, seperti bayam dan sup.
"Ternyata anak-anak suka. Apalagi yang gede (Rafathar) itu agak susah ya, sayur. Tapi kelor dan bayam ini lebih mudah makannya," lanjutnya.
Nagita Slavina memberikan pesan kepada ibu-ibu agar lebih banyak mencari tahu tentang masakan bergizi untuk kesehatan keluarga.
"Kalau punya kuota internet jangan dipakai buat gibah. Lihat menu dan cara bikin makanan, karena seru loh konten masak-masakan. Aku suka nontonnya, Kayak bagaimana cara bikin makanan nggak enak jadi enak. Bahkan bisa melibatkan anak-anak supaya mereka mau makan." lanjutnya.