Semut Merah Hingga Bayi Hiu, Inilah 6 Makanan India yang Luar Biasa Aneh!

| 03 Nov 2021 08:16
Semut Merah Hingga Bayi Hiu, Inilah 6 Makanan India yang Luar Biasa Aneh!
Siput goreng (Foto: Instagram/@foodblogafrica)

ERA.id - India dikenal dengan budaya, tradisi, hingga masakan yang unik dan berbeda dari yang lain. Sebuah perpaduan budaya, masakan India terkenal secara global dan memiliki banyak penggemarnya. Ada beberapa komunitas di India yang menganggap makanan sebagai identitas mereka.

Salah satunya makanan teraneh di India adalah chutney semut merah dan kari bayi hiu. Lantas, apalagi makanan India yang sangat aneh dan unik? Berikut 6 makanan paling aneh di India, seperti dilansir dari Times of India.

1. Pupa Ulat Sutera, Assam

Pupa ulat sutera (Foto: Instagram/@juvialife)
Pupa ulat sutera (Foto: Instagram/@juvialife)

Pupa ulat sutera adalah kelezatan hidangan asal Assam yang eksotis dibuat dari kepompong ulat sutra. Sutera diambil dari kepompong ulat sutera, kemudian ulatnya diolah menggunakan rempah-rempah lokal. Hidangan lumer di mulut ini memberikan penikmatnya merasakan nuansa cerah dan hidup lebih berwarna.

2. Chaprah atau chutney semut merah, Chattisgarh

Chaprah (Foto: worldfood.guide)
Chaprah (Foto: worldfood.guide)

Chaprah atau chutney semut merah adalah hidangan favorit asal suku Chhattisgarh. Chaprah atau chutney semut merah menambah rasa pada makanan dan disiapkan menggunakan rempah-rempah lokal dengan semut merah kering serta telurnya.

3. Kaki Katak, Sikkim

Kaki katak (Foto: Instagram/@chefdepaprika)
Kaki katak (Foto: Instagram/@chefdepaprika)

Tidak ada hidangan seeksotis kaki katak bagi orang Sikkim. Hidangan ini disiapkan oleh komunitas Lepcha di Sikkim dan diyakini kaki katak memiliki nilai obat yang menyembuhkan berbagai penyakit yang berhubungan dengan perut.

4. Siput goreng, Odisha

Siput goreng (Foto: Instagram/@foodblogafrica)
Siput goreng (Foto: Instagram/@foodblogafrica)

Pernah mencoba siput goreng? Nah jika tidak, Odisha adalah tujuan untukmu. Negara ini memiliki sejumlah besar penduduk suku yang makan makanan alami dan siput goreng adalah salah satu spesialisasi mereka.

5. Daging Anjing, Nagaland

Daging anjing (Foto: DW.com)
Daging anjing (Foto: DW.com)

Percaya atau tidak daging anjing adalah favorit orang Naga. Ini adalah masakan populer dari komunitas suku Nagaland di mana sejumlah hidangan disiapkan menggunakan daging anjing.

6. Kari bayi hiu, Goa

Kari bayi hiu (Foto: Instagram/@koli.taste)
Kari bayi hiu (Foto: Instagram/@koli.taste)

Makanan laut di Goa adalah yang terbaik dan saat memesan, jangan kaget ketika kamu melihat kari bayi hiu di menu. Hidangan Kari bayi hiu asal Goa ini disiapkan menggunakan saus yang berbeda.

Rekomendasi