Sederhana Tapi Kaya Cita Rasa, Ini yang Dilakukan Chef Steven Skelly Ciptakan Varian Menu Restauran di Bali

Tim Editor

Salah satu menu di Uni Restaurant & Bar Bali (Dok. Uni Restaurant & Bar)

ERA.id - Perubahan sedang berlangsung di Uni Restaurant & Bar. Berhasil meraih statusnya sebagai salah satu restoran yang paling inovatif di Bali, Steven Skelly selaku pemilik dan chef dari restoran yang berlokasi di Berawa ini telah mengumumkan sejumlah perubahan yang akan dilakukan di Uni Restaurant & Bar.

Steven sudah paham betul pada tuntutan dari situasi dan industri kuliner Bali setelah
bertahun-tahun menjadi Executive Chef di Mexicola Group. Melihat adanya perubahan
dalam kebiasan makan secara lokal, selain five-course set menu yang sudah ada, kini
juga diperkenalkan menu a la carte baru di Uni Restaurant & Bar.

Uni tetap mempertahankan reputasinya sebagai restoran hidangan laut kontemporer,
namun perlahan akan memasukkan hidangan yang terinspirasi dari cita rasa global

dalam menu yang terus berganti, rangkaian hidangan kasual yang berubah setiap
minggunya.

Interior di Uni Restaurant & Bar (Dok. Uni Restaurant & Bar)

“Pendekatan kami berubah,” jelas Steven dikutip dari keterangan resmi yang diterima Era.id.

“Makanan di Uni akan menjadi lebih sederhana dan kaya cita rasa. Bayangkan hidangan yang tidak banyak pernak-pernik, tapi lebih fokus pada rasanya agar benar-benar lezat. Jaman berubah, begitu pun cita rasa. Restoran yang hanya dikunjungi kalau ada acara khusus tidak dibutuhkan lagi. Orang mencari alasan agar bisa keluar rumah untuk makan dan minum-minum, di tempat yang lebih santai dan bisa lebih sering dikunjungi. Menu a la carte kami kini menyajikan hidangan yang bisa dimakan setiap hari," sambungnya.

Bukan hanya hidangannya yang berubah. Interiornya pun mengalami perubahan,
dengan sejumlah karya street artist yang terkenal di dunia, seperti dari Yaz, tergantung di dinding. Karya-karya ini dijual dengan komisi dan dirotasi secara reguler.
Tidak boleh ketinggalan, kini ada komponen music yang memeriahkan Uni.

Akan tampil DJ di setiap minggunya, seperti Pantai People yang akan hadir di DJ Booth setiap Sabtu malam, dan akan memainkan musik hingga larut malam. Setiap dua minggu sekali pada hari Jumat malam akan ada Kitchen Sessions dengan DJ Kaiser Waldon yang akan memainkan music, langsung dari dapur Uni.

“Rangkaian DJ ini untuk memberikan sedikit hiburan”, jelas Steven.

“Kini waktu yang baik untuk keluar dan bersosialisasi, dan ini adalah cara yang seru untuk menghibur tamu reguler kami," imbuhnya.

Tag: kuliner kuliner bali Chef Steven Skelly

Bagikan: