ERA.id - Seorang pria berinisial BS (30) di wilayah Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, terbakar sebab nekat mengoplos gas dengan cara memindahkan isi tabung gas LPG 3 kilogram (kg) ke 12 kg.
"Korban menggunakan selang dan batu es sebagai alat pendingin," kata Kapolsek Cilandak Kompol Febriman Sarlase di Jakarta, Kamis kemarin.
Ia mengatakan insiden bermula ketika seorang saksi inisial AR melihat kebakaran di rumah korban BS. Saat itu warga tengah heboh memadamkan si jago merah yang melahap bangunan rumah korban.
Saksi juga melihat korban BS dengan kondisi tubuh penuh luka bakar berlari menyelamatkan diri dan hendak pergi ke rumah sakit. "Diduga pelaku berhasil lari dan ditemukan di rumah sakit Fatmawati oleh Piket Opsnal Polsek Cilandak," jelasnya.
Akibat perbuatannya itu, api membakar rumah dan sebagian atap. Setelah ditelusuri ke dalam rumah korban yang beralamat di Jalan Trudharma Bawah, Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, ternyata ada belasan tabung gas 3 kg dan tabung gas 12 kg.
Saat ini pelaku masih dirawat intensif di RS Fatmawati.
Kepolisian telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan barang bukti dan terduga pelaku/korban serta melakukan pengecekan korban di UGD RS Fatmawati.
"Barang bukti berupa tabung tiga kilogram sebanyak 16 buah, tabung 12 kg warna pink sebanyak empat buah, selang oplosan sebanyak tiga buah, dan sebuah tang," jelasnya.