Penagih Utang Rampas Pajero dari Tangan Mahasiswa di Bekasi

| 09 May 2025 17:02
Penagih Utang Rampas Pajero dari Tangan Mahasiswa di Bekasi
ILUSTRASI. Jalanan Jakarta yang lengang. (ERA.id)

ERA.id - Seorang mahasiswa berinisial ARP (19) menjadi korban mata elang atau debt collector di sekitar pusat pembelanjaan di kawasan Kota Bekasi, Kamis (20/4). Mobil Mitsubishi Pajero yang dibawanya diambil pelaku. 

"Mobil yang dirampas Pajero hitam," kata Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota Kompol Binsar Hatorangan Sianturi kepada wartawan, Jumat (9/5/2025).

Mobil itu milik paman ARP dan dipinjamkan ke korban untuk kuliah. Kejadian bermula ketika korban pergi ke pusat pembelanjaan tersebut.

Tiba-tiba, ARP dihampiri sejumlah orang yang mengaku sebagai debt collector. Para pelaku ini kemudian mengintimidasi mahasiswa tersebut dengan mendorongnya.

"Karena korban ketakutan, terpaksa menandatangani BSTK (Berita Serah Terima Kendaraan) yang disuruh oleh pihak pelaku," jelasnya.

Pelaku kabur usai mengambil Pajero itu. Kasus ini kemudian dilaporkan ke polisi. Binsar mengatakan pihaknya masih melakukan pendalaman terkait perkara ini dan menegaskan akan menindak tegas segala bentuk premanisme. 

"Kita saat ini masih melakukan pendalaman. Kita pastikan akan menindak tegas para pelaku kejahatan," imbuhnya.

Rekomendasi