Prabowo Tak Peduli Komentar Orang Soal Kabinet Gemuk: Yang Penting Hasilnya!

| 15 Feb 2025 22:00
Prabowo Tak Peduli Komentar Orang Soal Kabinet Gemuk: Yang Penting Hasilnya!
Presiden RI Prabowo Subianto dalam acara HUT ke-17 Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC) Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025). (ANTARA/Livia Kristianti)

ERA.id - Presiden RI Prabowo Subianto mengungkapkan ia tidak peduli soal ejekan "kabinet gemuk" yang ditujukan untuk Kabinet Merah Putih di pemerintahannya.

Dalam sambutannya pada HUT Ke-17 Partai Gerindra di Sentul, Jawa Barat, Sabtu (15/2/2025), Prabowo membandingkan negara Timor Leste yang penduduknya hanya 2 juta jiwa punya kabinet berjumlah 28 orang.

"Ada orang-orang pinter (bilang), kabinet ini kabinet gemuk, terlalu besar. Saudara-saudara sekalian, Timor Leste jumlah penduduknya tidak sampai 2 juta orang, kalah sama Kabupaten Bogor, kabinetnya itu 28 orang," ucap Prabowo.

Selain itu, Ketua Umum Partai Gerindra itu juga menjelaskan kalau luas Indonesia hampir sama dengan Eropa yang terdiri dari 27 negara.

"Kabinet gemuk, enggak peduli saya disebut apa, yang penting hasilnya!" tegas Prabowo.

Diketahui, usai dilantik sebagai Presiden Ke-8 RI, Prabowo menunjuk 108 orang menjadi pembantunya di pemerintahan, terdiri dari 7 menteri koordinator; 41 menteri; 55 wakil menteri; dan 5 pejabat setingkat menteri, termasuk jaksa agung dan sekretaris kabinet.

Rekomendasi