ERA.id - Presiden Prabowo Subinato mengirimkan parcel lebaran untuk Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri. Bingkisan tangan itu berisi sayur mayur kesukaan ketua umum PDI Perjuangan.
Politisi PDIP Guntur Romli mengatakan, parcel Lebaran itu merupakan balasan atas hadiah minyak gosok yang dititipkan Megawati untuk Prabowo saat Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani berkunjung pada 25 Desember 2024.
"Ibu Megawati juga mendapatkan kiriman parcel lebaran dari Pak Prabowo yang berisi sayur mayur kesukaan Ibu Megawati," kata Romli dalam keterangannya, Rabu (9/4/2025).
Menurutnya, salah satu sayuran dalam parcel lebaran itu adalah tomat berukuran besar. Megawati bahkan ingin memiliki bibit tomat tersebut untuk ditanam di kediamannya.
"Ibu Megawati menyukai buah tomat berukuran besar sebagai salah satu jenis sayuran dalam parcel lebaran itu. Bahkan Ibu Megawati ingin mendapatkan bibit pohon tomatnya untuk beliau tanam sendiri," kata Romli.
Dia mengatakan, Megawati dan Prabowo memiliki hubungan yang baik. Dalam berbagai kesempatan pun disampaikan bahwa tidak ada hambatan apapun bagi keduanya.
"Beliau (Megawati) merasa tidak punya hambatan untuk terus melakukan komunikasi dan silaturahmi dengan Presiden Prabowo meski posisi politik PDI Perjuangan saat ini masih berada di luar pemerintahan," kata Romli.
Diketahui, Prabowo menyambangi kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat pada Senin (7/4) malam. Kunjungan itu dalam rangka silaturhami Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.
Meskipun terkesan mendadak, menurut Romli, pertemuan kedua tokoh tersebut sudah lama direncanakan. Namun terhalang oleh kesibukan masing-masing.
"Meski kedatangan Presiden Prabowo ke kediaman Ibu Megawati bersifat mendadak, namun antara Ibu Megawati dan Presiden Prabowo sebenarnya sudah merencanakan pertemuan sejak lama. Namun karena kesibukan beliau berdua baru kali ini pertemuan tersebut dapat terlaksana," kata Romli.