Berkas Pendaftaran Jokowi-Ma'ruf Amin Dinyatakan Lengkap

| 10 Aug 2018 10:24
Berkas Pendaftaran Jokowi-Ma'ruf Amin Dinyatakan Lengkap
Jokowi dan Ma'ruf Amin mendaftarkan diri di KPU. (Diah/era.id)
Jakarta, era.id - Pasangan calon presiden (capres) Joko Widodo dan calon wakil presiden (cawapres) Ma'ruf Amin telah sah mendaftarkan diri ke KPU sebagai paslon di Pemilu Presiden 2019 pada hari ini, Jumat (10/8/2018).

Jokowi tiba di KPU pukul 09.30 WIB dan langsung masuk ke Ruang Sidang Utama lantai 2 Gedung KPU RI didampingi oleh kesembilan ketua umum dan sekjen partai politik yang gabung dalam koalisinya.

Setibanya di ruang sidang, Jokowi terlebih dahulu transit di holding room. Tempat tersebut digunakan untuk mempersiapkan berkas pendaftaran bagi pasangan capres dan cawapres beserta tim koalisi parpol.

Tak beberapa lama kemudian, Jokowi masuk ke Ruang Sidang Utama untuk menyerahkan berkas pendaftaran.

Jokowi dan Ma'ruf Amin mendaftarkan diri di KPU. (Diah/era.id)

Sementara Jokowi berada di dalam, sejumlah pendukung Jokowi menunggu di tenda yang telah disiapkan KPU. Tak hanya itu, di Jalan Imam Bonjol depan Kantor KPU RI juga dimeriahkan dengan orasi dan bernyanyi bersama.

"Syarat pencalonan kami katakan lengkap. Untuk pengantar kesehatan pada tanggal 12 Agustus di RSPAD mohon juga dapat kemudian dicermati syarat sebelum pemeriksaan kesehatan," kata Kepala Biro Teknis dan Hukum KPU Nur Syarifah.

Tags :
Rekomendasi