Setop Sebar Gambar Korban Ledakan di Monas

| 03 Dec 2019 12:02
Setop Sebar Gambar Korban Ledakan di Monas
Ilustrasi (Gerd Altmann dari Pixabay )
Jakarta, era.id - Sejak pagi media sosial diramaikan oleh kabar ledakan di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2019). Peristiwa yang terjadi sekitar sekitar pukul 07.15 WIB itu hingga mengakibatkan dua korban luka-luka yakni Serka Fajar dan Praka Gunawan Anggota Garnisun Tetap 1/Jkt.

Tak hanya berupa informasi tertulis, informasi ledakan di Monas juga disertai gambar dan video korban ledakan. Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono mengimbau warga untuk internet tidak menyebarluaskan video maupun gambar terkait ledakan granat di Monas.

"Saya imbau yang sempat viral berkaitan korban ini agar tidak di-share, tidak ada gunanya," katanya dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (3/12/2019).

Eko menegaskan bahwa korban atas nama Serma Fajar dan Praka Gunawan masih dalam kondisi sadar. "Kondisi korban masih hidup. Korban masih bisa duduk dan bicara," katanya.

Serma Fajar Arisworo dilaporkan mengalami luka parah akibat ledakan granat asap. Sedangkan rekannya, Praka Gunawan mengalami luka ringan di bagian paha akibat percikan granat.

"Serma Fajar kemungkinan tangan kiri agak parah, karena saat pegang granat pakai tangan kiri," katanya.

Korban saat ini menjalani perawatan intensif dari tim medis RSPAD Jakarta.

Infografik (Ilham/era.id)

Rekomendasi