Mengenal Expat. Roasters, Kedai Kopi di Pusat Jakarta yang Beri Pengalaman Ngobrol dengan Barista

ERA.id - Minum kopi saat ini sudah menjadi gaya hidup yang melekat di masyarakat Indonesia. Apalagi saat meminum kopi, tak hanya menikmati rasa dari kopinya, tetapi juga bisa sambil bersantai menikmati uasana kedai kopi.

Expat. Roasters merupakan salah satu kedai kopi yang memberikan pengalaman menarik bagi para pelanggan. Kedai kopi yang membuka gerai pertama di Bali ini, kini sudah ada di Jakarta, tepatnya di lantai 13 Mori Tower.

CEO Expat. Roasters, Shae Macnamara mengatakan bahwa pelanggan bisa memesan kopi dan duduk di hadapan barista langsung untuk melihat proses pembuatannya. Selama proses pembuatan kopi yang dipesan, pelanggan bisa melihatnya sambil mengobrol dengan barista seputar kopi yang akan disajikan.

"Kami terkenal dengan manual brew. Ketika kamu ke sini, kamu bisa ke area yang ada di hadapan barista. Lihat langsung proses pembuatan kopi dengan diseduh, slow brew, dan silahkan berbincang dengan barista," kata Shae Macnamara saat ditemui di Expat. Roasters Jakarta, pada Jumat (28/6/2024).

Bagi yang antusias dan memiliki passion seputar kopi, Expat. Roasters merupakan kedai kopi yang sangat cocok untuk dikunjungi. Dengan memberikan langsung pengalaman melihat pembuatan kopi dan mengobrol bersama barista, pelangga bisa mendapatkan pengetahuan baru seputar kopi serta inovasinya.

"Jika kamu antusias tentang kopi, ini adalah tempat yang bisa kamu datangi. Kita bisa mengobrol, melihat inovasi seputar kopi, teknik menyeduh yang berbeda. Ya (menunjuk tempatnya) di sana," tuturnya.

Tak hanya kopi, Shae mengatakan bahwa pelanggan juga bisa melihat pembuatan teh. Ia menjelaskan bahwa di Expat. Roasters terdapat berbagai jenis teh yang diolah dengan cara tertentu untuk menghasilkan rasa yang khas dan nikmat.

"Bisa juga melihat pembuatan teh, jadi teh dan kopi. Jika kamu memesan teh, teh tidak dibuat dengan kantong teh, terdapat teh tertentu yang digunakan, mengontrol suhu air yang digunakan karena airnya harus memiliki suhu tertentu, untuk mengeluarkan manis dari tehnya," jelasnya.

Sesi mengobrol dengan barista ini bisa dilakukan kapan saja. Shae menegaskan bahwa kedai kopinya selalu berusaha memberikan layanan terbaik kepada pelanggan, bukan hanya kenikmatan kopi, tetapi juga pengetahuan tentang kopi.