Resep Pangsit Goreng Le Gino, Pangsit Viral yang Antre Berhari-Hari
ERA.id - Belakangan ini, pangsit goreng Le Gino viral dan sorotan, terutama di kalangan food vlogger. Pangsit viral ini juga telah diulas oleh sejumlah food vlogger.
Pangsit goreng Le Gino dijual di Cengkareng, Jakarta Barat. Saking viralnya, pangsit goreng ini ramai dikunjungi pembeli. Beberapa dari mereka mengaku harus mengantre sampai berhari-hari untuk mendapatkan pangsit viral ini.
Nah, buat kamu yang penasaran sama rasanya tapi tidak bisa membeli langsung, tenang saja, kamu masih bisa mencoba pangsit goreng Le Gino.
Bahkan, kamu enggak perlu jauh-jauh ke cengkareng atau rela mengantre demi mendapatkan pangsit goreng Le Gino. Kamu bisa mencoba resep pangsit goreng Le Gino sendiri di rumah.
Dilansir dari Cookpad.com, berikut resepnya:
Bahan-bahan Bahan pangsit:
- 15 lembar kulit pangsit
- 125 gram daging ayam giling atau cincang halus.
- 2 sdm tepung tapioka.
- 1 butir telur.
- 2 siung bawang putih yang dihaluskan.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt lada bubuk.
- 1 sdt kecap asin.
Bahan pangsit goreng:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 batang daun bawang
- 5 batang sawi hijau
- Segenggam tauge
- 3 lembar kol
- 1 butir telur
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan semua adonan pangsit dalam mangkok, kemudian aduk rata.
2. Isikan campuran adonan ke dalam kulit pangsit, kemudian bentuk kulit pangsit sesuai selera.
3. Rebus pangsit di dalam air yg sudah dicampur sedikit minyak goreng agar pangsit tidak lengket. Rebus hingga mengambang, lalu sisihkan.
4. Haluskan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah. Iris juga sayuran pelengkap yang sudah dicuci bersih.
5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi lalu pinggirkan ke sisi wajan.
6. Masukan telur dan buat orak arik. Aduk rata lalu masukkan sayur-sayuran dan pangsit yang sudah direbus.
7. Tambahkan sedikit air.
8. Bumbui dengan garam, penyedap rasa, kecap asin, dan kecap manis.
9. Koreksi rasanya sesuai selera, lalu masak hingga bumbu meresap dan pangsit siap dinikmati.