Turunkan Berat Badan Sebanyak 20 kg, Potret Body Goals Ussy Sulistiawaty yang Kini Makin Langsing dan Seksi

Tim Editor

Ussy Sulistiawaty (Foto: Instagram/@ussypratama)

ERA.id - Penampilan Ussy Sulistiawaty berhasil membuat publik pangling. Istri Andhika Prata ini sukses menurunkan berat badannya sebanyak 20 kg. Melalui Instagram pribadinya, Ussy mengaku berat badannya sempat mencapai angka 77 kg pasca melahirkan Baby Saka pada September 2020.

Kini, penampilan Ussy Sulistiawaty makin seksi dan cantik dengan bentuk tubuh idealnya. Tubuhnya yang kini langsing, membuat Ussy terlihat bak ABG. Dilansir dari Instagram pribadinya, berikut 5 potret body goals Ussy Sulitiawaty yang kini makin langsing dan seksi.

1. Berat badan mencapai 77 kg

Ussy Sulistiawaty (Foto: Instagram/@ussypratama)
Ussy Sulistiawaty (Foto: Instagram/@ussypratama)

 

Pelantun lagu "Klik" ini mengaku berat badannya pernah mencapai 77kh pasca melahirkan sang buah hati tercinta. Ia mengatakan berat badan melonjak karena doyan makan.

"September 2020 pas lahiran Saka beratku 77kg. Berat terberat aku selama masa kehamilan. Efek PPKM selama hamil doyan dan hobby makan," tulisnya

2. Makin percaya diri

Ussy Sulistiawaty (Foto: Instagram/@ussypratama)
Ussy Sulistiawaty (Foto: Instagram/@ussypratama)

 

Perempuan berusia 40 tahun ini akui cantik itu tidak harus kurus. Namun, Ussy merasa memiliki tubuh yang langsing, ideal dan sehat adalah impian semua wanita untuk tampil percaya diri.


"Cantik itu bukan kurus!! Yes aku setuju banget tapi SEHAT dan bahagia juga ideal. Kalau badan ideal pastinya makin percaya diri ya kan. Lakukan untuk diri sendiri baru untuk pasangan. Biar hati bahagia wajah sumringah dan makin pede," katanya.

3. Menjaga pola makan

Ussy Sulistiawaty (Foto: Instagram/@ussypratama)
Ussy Sulistiawaty (Foto: Instagram/@ussypratama)

 

Ibu anak lima ini membeberkan tips menurunkan berat badan. Ussy mengaku dirinya menjaga pola makannya. Namun, dirinya tak diet ekstrem supaya tubuhnya tidak lemas dan tetap fresh setiap saat.

"Mau kurus secara instan? hmmm kayaknya sih nggak akan bisa ya, semua perlu proses. Yang aku lakuin tetap menjaga pola makan, BUKAN TIDAK MAKAN. Nahan-nahan sampai kelaperan lemas lunglai tak berdaya,"

"Aku tetap makan nasi padang, mie ayam, bakso, gorengan tapi nggak berlebihan sayang. Contohnya nih ya hari ini makan berantakan ya besok dikurangin," lanjutnya.

4. Konsumsi makanan serat

Ussy Sulistiawaty (Foto: Instagram/@ussypratama)
Ussy Sulistiawaty (Foto: Instagram/@ussypratama)

 

Selain itu, Ussy juga mengonsumsi makanan serat selama program dietnya ini. Menurutnya, makanan serat sangat membantu untuk melancarkan buang air besar.

"Yang terakhir konsumsi SERAT. Ini ngebantu banget biar BAB kita lancar dan smua kotoran, lemak, minyak, kebuang rutin. Jadi semua ini nggak numpuk di perut dan akhirnya jadi bikin badan kita makin membesar karena kotoran tadi nggak terbuang dengan semestinya," ungkapnya.

5. Olahraga

Ussy Sulistiawaty (Foto: Instagram/@ussypratama)
Ussy Sulistiawaty (Foto: Instagram/@ussypratama)

 

Selain menjaga pola asupan makan dan konsumsi makanan serat, Ussy juga kerap melakukan olahraga. Jenis olahraga yang dilakukannya, mulai dari sepeda, golf hingga boxing.

"Lalu BERGERAK artinya nggak males-malesanan gitu saja. Tetap ada olahraga nya walau nggak tiap hari. Jenis olahraganya yang bikin kita nyaman. Kalau aku yaa sepeda, golf, boxing.. bahkan kalau lagi males smua ya aku gendong-gendong Saka aja di rumah. Itu juga udah olahraga loh," tuturnya.

Tag: Ussy Sulistiawaty Ussy Sulistiawaty Diet

Bagikan: